Quatro petiscos clássicos renovados em botecos
Ovo rosa, moela, pernil de porco e croquete de mortadela para os amantes de botequins
Carioquinha_MolotovBotecoBoteco Carioquinha. Criado para o concurso Comida di Buteco de 2016, o molotov (R$ 25,90) reúne costela suína, carne-seca e peito bovino desfiados, bacon, calabresa, queijo de coalho, azeitona e um inconfundível ovo rosa. Rua Gomes Freire, 822, Lapa, ☎ 2252-3025. 11h/1h (sex. e sáb. até 3h).
Bar do Momo. Novidade, a moela ao molho (R$ 15,00) divide a atenção com as empadas (R$ 5,00 a R$ 7,00), exclusivas das quartas-feiras no boteco tricampeão de COMER & BEBER. Receitas de família são compartilhadas por Toninho Laffargue.
Rua General Espírito Santo Cardoso, 50, Tijuca, ☎ 2570-9389. 7h/22h (fecha seg.).
Botero. O chef e sócio Bruno Magalhães serve pedidas criativas no reduto boêmio do Mercadinho São José. É o caso do pastel de pernil com molho de mostarda de abacaxi (R$ 5,90), de fritura sequinha e recheio suculento. Rua das Laranjeiras, 90,
☎ 3235-6314. 17h30/0h30 (seg. até 23h; sex. até 1h; sáb. 15h/1h30; dom. 16h/23h).
Veloso. Croquete é um tipo de tira-gosto perfeito para acompanhar aquela cervejinha gelada. Nas disputadas mesas do bar, reaberto em janeiro, é certeira a inventiva versão de mortadela (R$ 25,00, seis unidades), com saborosa crosta de farofa de torresmo. Rua Aristides Espínola, 44, Leblon, ☎ 2274-9966. 11h30/1h (sáb. 11h/2h).