Botero (Desde 2012)

Tipos de Bares: Bares variados, Spas
Veja Rio
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Endereço: Rua das Laranjeiras, 90 - boxes 11, 12 e 13 (Mercadinho São José) - Laranjeiras - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32356314
Horário:
segunda-feira
17:30 - 23:00
terça-feira
17:30 - 00:30
quarta-feira
17:30 - 00:30
quinta-feira
17:30 - 00:30
sexta-feira
17:30 - 01:00
sábado
15:00 - 01:30
domingo
16:00 - 23:00
Estabelecimento fechado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (85)

Resenha por Carol Zappa

O reduto dedicado a cerveja gelada, bons drinques e petiscos saborosos deu nova vida ao Mercadinho São José. Na casa de nome e decoração inspiradas no pintor colombiano Fernando Botero, famoso por retratar figuras rechonchudas em suas obras, o chef Bruno Magalhães exibe sugestões como o vistoso parmigiana aperitivo (R$ 39,00): filezinhos de porco empanados em farelo de pão, cobertos de tomate pelado e queijo gratinado. A porção de cachorros­-quentes de linguiça em tamanho míni ganha três versões: aïoli, compota de cebola e queijo de minas padrão derretido; choripán com tomate concassé e chimichurri de ervas frescas; e vinagrete de maracujá e aneto (R$ 18,00, três unidades; R$ 35,00, seis). Na carta de cervejas, há rótulos especiais, a exemplo da strong golden ale Magic Trap, da Hocus Pocus (R$ 33,00, 600 mililitros). Até o fim de 2016, o reduto vai ganhar filial no Méier, além de uma unidade do Botero em Pé, negócio de sanduíches que funcionou por seis meses em Copacabana.

    Jiló

    Criado pelo chef Bruno Magalhães, o bar ajudou a revitalizar o Mercadinho São José com cerveja gelada, bons drinques e petiscos saborosos. Na última ala, o legume ganha lugar de destaque: a lasanha de jiló (R$ 16,50) tem finas fatias do ingrediente no lugar da massa, além de molho de tomate com farelo de paio crocante. O criativo porquinho da índia consiste em pescoço de porco braseado com especiarias e chega à mesa ladeado por chutney de jiló (R$ 36,00). Outra pedida, o miniburguer é incrementado com relish de casca de melancia e jiló em conserva (R$ 22,00, três unidades; R$ 41,00, porção com seis). Na carta de cervejas, há rótulos especiais, a exemplo da strong golden ale Magic Trap, da Hocus Pocus (R$ 33,00, 600 mililitros).

    Preços checados em 01/08/16

    Comer e beber

    • 2014 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      O ambiente descontraído é decorado por reproduções de obras do pintor colombiano Fernando Botero, o famoso criador de quadros com figuras rechonchudas. Com passagens por cozinhas de Nova York, do carioca Miam Miam e até do Projac, o chef e proprietário Bruno Magalhães cria petiscos inventivos. Os pastéis fogem do básico: costela (R$ 4,90) e bacalhau com tomilho e azeitonas pretas (R$ 5,90) são excelentes opções de recheio. Hit local, o stracotto, carne cozida lentamente na cerveja e servida com alho assado, virou croquete (R$ 18,80, quatro unidades). Desde outubro de 2014, Bruno ganhou o auxílio de Cezar Cavaliere na cozinha. É dele o fish and chips (R$ 39,00), que por lá chega ladeado por velouté de ervilhas com hortelã e molho tártaro caseiro. Entre as cervejas, sempre geladas, a básica Heineken (R$ 9,00; 600 mililitros) divide espaço com artesanais como a witbier carioca Jeffrey (R$ 14,00; 300 mililitros). Não deixe de experimentar os drinques. Samuel Sombra e sua criação Frida (R$ 19,00) foram lembrados com votos do júri nesta edição do COMER & BEBER. A bebida combina tequila, Cointreau, maracujá, grenadine e gotas de Tabasco. Aos sábados, o bar oferece uma seleção de espumantes para harmonizar com ostras frescas (R$ 3,50 cada uma).

      Rafael Cavalieri

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