Gajos D’Ouro conquista o título de melhor português do Rio

O bicampeão mantém o cetro apostando nos clássicos do Antiquarius, mas também apresenta novidades

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 out 2021, 12h18 - Publicado em 22 out 2021, 06h01
Os ovos nevados (R$ 38,00): sem defeitos -
Os ovos nevados (R$ 38,00): sem defeitos - (Tomas Rangel/Veja Rio)
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Os ovos nevados (R$ 38,00): sem defeitos -
Os ovos nevados (R$ 38,00): sem defeitos – (Tomas Rangel/Veja Rio)

O vírus já grassava por estas bandas quando eles abriram as portas e conquistaram o primeiro título do COMER & BEBER. O segundo vem nesta edição, endossando o trabalho de excelência executado por ex-funcionários do saudoso Antiquarius. São os “gajos d’ouro”, ou meninos de ouro, apelido carinhoso que o ex-patrão Carlos Perico, já falecido, dava à equipe, comandada agora pelo sommelier André Vasconcelos e o gerente Antônio Menezes, o “Leitão”.

Como no antigo endereço, o couvert (R$ 39,00 por pessoa) vale cada caloria, contida em azeitonas temperadas, ovos de codorna, croquetes, bolinhos de bacalhau, patê de fígado, queijo fresco tipo ricota e Serra da Estrela fumegante escoltados por torradinhas. Clássicos imbatíveis de outrora, como o molhadinho arroz de pato com carne da ave, paio e azeitonas (R$ 125,00) e o bacalhau ao forno (R$ 195,00), regado de azeite e com batata, cebola, brócolis, tomate, ovo cozido e alho, seguem liderando a preferência da clientela, em meio a vinte receitas à base do pescado.

Gajos D’Ouro conquista o título de melhor português do Rio
A festa do bacalhau: em bolinhos, no tartare e ao forno – (Tomas Rangel/Divulgação)

Uma seção autoral ainda entrou em cena para dar ares criativos ao cardápio, trazendo um delicado tartare de bacalhau com laranja, erva-doce e endívia (R$ 75,00). A seleção doce também é caprichada, resguardada por delícias como os ovos nevados (R$ 38,00). Spoiler: devido ao sucesso, a turma está negociando um novo ponto, mais amplo, em Ipanema, e se prepara para abrir um bar voltado para os petiscos lusitanos, além do Gajinho, com preparos consagrados em porções mais modestas, ambos na Zona Sul. Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1546 e 3449-1483 (60 lugares). 12h/23h (dom. até 18h). ♿ https://www.gajosdouro.com.br. Aberto em 2020. $$$

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