Pequena casa no Catete faz pizzas ao estilo napolitano
Instalada numa loja minúscula, Ferro e Farinha virou ponto de encontro de uma turma antenada ao produzir algumas das melhores pizzas da cidade
Luzes decorativas enfeitam a fachada do estabelecimento em uma rua escondida no Catete. Nada denuncia a existência de um concorrido reduto gourmet. Por lá funciona a Ferro e Farinha, pizzaria badalada nas redes sociais que, antes de se fixar, circulou a bordo de um forno ambulante por bairros como Grajaú, Botafogo, Centro e Flamengo. Empreitada do novaiorquino Sei Shiroma, o espaço diminuto acomoda a clientela em um balcão na parte interna e em duas mesas comunitárias na calçada, o que torna a espera inevitável. A carta de bebidas se resume a dois rótulos de cerveja e chá da casa. Ninguém lembra da falta de estrutura quando começam a ser provadas as deliciosas pizzas, assadas em forno a lenha, no melhor estilo napolitano: massa de fermentação natural, leve e elástica, bordas altas e poucos ingredientes por cima, mas de qualidade. Nada daquela exagerada quantidade de queijo que caracteriza a maioria dos exemplares cariocas. Do cardápio enxuto, com quatro sabores, a tradicional domenico (R$ 30,00), coberta por saboroso molho de tomate, mussarela flor di latte, folhas de manjericão, grana padano e azeite extravirgem, é a mais popular. Também estava ótima a receita de couve marinada em shoyu e gengibre, alho confit e mel picante (R$ 33,00). Na sobremesa, a única opção é a musse de chocolate com flor de sal (R$ 12,00).
Rua Andrade Pertence, 42-D, Catete, ↕ Catete (24 lugares). 19h/23h30 (fecha seg. e ter.). Cc: M e V. Cd: todos. ⑥ (R$ 12,50) ④ ↔ Aberto em 2014. $
Cedae faz manutenção na terça (25) e vinte bairros do Rio serão afetados
Pista ganha nome de Phil Haegler; missa de sétimo dia foi marcada
Sim, Gracyanne Barbosa lançou uma linha de ovos ‘de galinhas talentosas’
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Nova Iguaçu inaugura uma das maiores exposições de arte sacra do país





