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É disso que o polvo gosta: cinco bares para provar petiscos com o molusco

Em Copacabana, Os Imortais serve o fruto do mar grelhado na chapa e guarnecido de cebola e batata calabresa ao murro

Por Carolina Barbosa Atualizado em 19 fev 2021, 09h17 - Publicado em 19 fev 2021, 06h00

Caju. O gastrobar tem como um dos destaques do cardápio o vinagrete de polvo com caju e chips de mandioca (R$ 38,00). Praça Demétrio Ribeiro, 97, loja C, Copacabana. 11h30/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h).

Os Imortais. Por lá, faz sucesso o fruto do mar grelhado na chapa e guarnecido de cebola e batata calabresa ao murro (R$ 37,50). Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, ☎ 3563-8959. 18h/0h (qua. a sex. até 1h; sáb.15h/1h; dom. a partir das 15h).

Rainha. No boteco do chef e restaurateur Pedro de artagão, um dos tira-gostos preferidos da clientela é a versão à ramiro (R$ 110,00, para até três), carregada no alho, manteiga e azeite. Rua Dias Ferreira, 247, Leblon, ☎ 3598-8714. 11h/1h (fecha seg.).

A imagem mostra uma panela com polvo e azeite
Rainha: polvo à ramiro Rafael Urjais/Divulgação

Velho Adonis. Eleito o melhor petisco da cidade pelo júri do último guia VEJA RIO Comer & Beber, a “cambuquinha” de polvo com bacon custa R$ 38,90. Rua São Luiz Gonzaga, 2156, Benfica, ☎ 2026-4186. 9h/22h (sex. e sáb. até 23h; dom. até 18h).

Venga! — Bar de Tapas. Em Ipanema, o pulpo a la gallega (R$ 49,00) combina o molusco com batatas e páprica picante. Vale cada garfada! Rua Garcia D’Ávila, 147, Ipanema, ☎ 2247-0234. 12h/23h (qui. até 0h; sex. e sáb. até 0h30; seg. a partir das 17h).

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