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Vai uma linguicinha? Petiscos imperdíveis com o embutido nos botecos

No pão ou na empanada, de diversos tamanhos e até vestidas em massa de pastel, as linguiças se tornam irresistíveis quando bem apresentadas

Por Pedro Landim
19 ago 2022, 06h00
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  • Único bar do Rio com fábrica própria de linguiças no local e vinte pedidas dedicadas a elas, o Enchendo Linguiça (Av. Eng. Richard, 2, Grajaú, ☎ 2576-5727) tem delícias como a portuguesa: suína com creme de espinafre, ovo de gema mole e fatias de pão na escolta (R$ 33,00).

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    Porco Amigo
    Porco Amigo: linguiça toscana com queijo de coalho e cebola caramelizada (Fabio Rossi/Divulgação)

    Dando aulas sobre as carnes suínas, o Porco Amigo (Rua São Manuel, 43, ☎ 2137-4963, Botafogo; mais uma unidade no Leblon) apresenta um sanduba dos deuses: de linguiça toscana com queijo de coalho, cebola caramelizada, mostarda e molho chimichurri no pão fofinho de hambúrguer (R$ 36,90).

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    Itahy
    Itahy: o clássico estilo caracol faz a festa no bar de Ipanema (Tomás Rangel/Divulgação)

    São quarenta anos de petiscos e chopes, um aniversário que merece ser comemorado no Itahy (Rua Maria Quitéria, 74 A, Ipanema, ☎ 2247-3356; mais duas unidades), querido pelos amigos que se reúnem entre pedidas tradicionais como a linguiça caracol (R$ 36,00), acompanhada de torradas.

    Adega do Pimenta
    Adega do Pimenta: a linguiça da diretoria é pedida memorável (./Divulgação)

    Destaque entre os ótimos embutidos artesanais da Adega do Pimenta (Rua Almirante Alexandrino, 296, Santa Teresa, ☎ 2224-7554), a versão da diretoria (R$ 36,00) é feita com carnes bovina e suína, temperada com pimenta verde e acompanhada da mostarda forte da casa.

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    Armazém São Thiago
    Armazém São Thiago: a massa de pastel deixa as linguiças crocantes em Santa Teresa (./Divulgação)

    Linguicinhas em massa de pastel, formando canudinhos crocantes, que tal? O porquinho vestido (R$ 18,00, quatro unidades) deixa mais gostosa a visita ao Armazém São Thiago (Rua Áurea, 22, Santa Teresa, ☎ 2232-0822), que preserva o mobiliário e o ambiente da tradicional casa inaugurada em 1919.

    La Panata
    La Panata: queijo derretido e chimichurri acompanham os embutidos (Ateliê Belê/Divulgação)

    Os recheios das empanadas macias da La Panata (Rua Barata Ribeiro, 463, Copacabana; mais três unidades) podem levar sabores sazonais, mas também se destacam as versões da linha fixa. É imperdível a de linguiça artesanal com queijo e chimichurri (R$ 14,90).

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