Aos 24 anos, Pedro Coronha, do Mäska, é o chef revelação do Comer& Beber
Aliando técnica e estética, o jovem cozinheiro de 24 anos aguça o paladar com receitas autorais que esbanjam sabor
Marcos Pierre White é um chef e restaurateur britânico mundialmente conhecido por ter conferido novos ares à cozinha contemporânea nos anos 2000. Foi a partir da leitura de sua biografia que o carioca Pedro Coronha descobriu, ainda nos tempos de colégio, a carreira que gostaria de seguir. “Ele despertou em mim a ambição de ter, desde muito novo, a excelência como objetivo. Me motivou muito”, diz o jovem de 24 anos, que se formou pela Estácio e logo engatou na trilha de cozinhas estreladas. Primeiro deu expediente no Eleven Rio, do premiado chef Joachim Koerper, depois partiu para a matriz lisboeta, até chegar ao Noma, em Copenhague, detentor de três estrelas Michelin e eleito o melhor restaurante do mundo em 2021. “Desde que entrei na profissão, queria trabalhar com os melhores”, conta.
Seguindo a linha contemporânea, baseada em técnicas apuradas e estética moderna combinada a sabores pronunciados, ele está à frente da cozinha do novato Mäska, endereço de ambiente moderno que abriu as portas em junho em Ipanema. Ali, encontrou o palco ideal para exibir preparos autorais, de sotaque mediterrâneo e influência asiática, como o domburi de lagostim, com o crustáceo grelhado e no tartare com togarashi (pimenta japonesa) e bottarga (R$ 63,00), e o polvo de textura ultramacia, guarnecido de purê cremoso de batata-baroa, chorizo, vinagrete com tomatinhos e aïoli (R$ 95,00). Servido durante a semana, o menu executivo, que muda a cada sete dias, é um capítulo à parte, da entrada à sobremesa (R$ 59,00), mas também revela os talentos do jovem cozinheiro. Mäska. Rua Joana Angélica, 159, Ipanema, ☎ 99997-0250 (60 lugares). 12h/0h (dom. a ter. até 23h). Aberto em 2021. $$
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Sasha diz que as ombreiras usadas por Xuxa inspiram suas criações
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Doze perguntas para Kiki Garavaglia, amiga de Ângela Diniz
Alta performance para a gastronomia profissional
Carioca quer gentileza, sol e… um “sugar” pra chamar de seu





