Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Paraty promove festival de gastronomia com 15 restaurantes; veja os menus

Até 16 de janeiro, as casas vão preparar pratos especiais por valores entre R$ 40,00 e R$ 120,00, com direito a cerveja grátis para quem pedir a primeira

Por Carolina Barbosa Atualizado em 4 jan 2022, 13h33 - Publicado em 4 jan 2022, 13h22

Até o dia 16 de janeiro, Paraty, na região da Costa Verde, vai sediar um circuito gastronômico, promovido por Stella Artois, com quinze restaurantes participantes. Durante o período, as casas vão preparar pratos especiais por preços entre R$ 40,00 e R$ 120,00.

Canto do Engenho: camarão flambado na cerveja e empanado na panko
Canto do Engenho: camarão flambado na cerveja e empanado na panko Fotos Incríveis/Divulgação

+Alô, vegetarianos: Naturalie Bistrô reabre em novo endereço em Botafogo

Ao pedir qualquer opção do festival mais uma long neck de Stella, o conviva arremata outra cerveja. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos especiais preparados pelos chefs para o circuito:

+Temporada de verão: um roteiro de novidades para curtir na orla carioca

Armazém Mar

Chef Fabricio Tofono prepara lula na chapa: Lula caiçara grelhada na chapa com um toque de cerveja e variedade de vegetais frescos do dia.

Bambu Bar Bistrô

Camilla Carvalho prepara pastéis de siri: Minipastel de siri com molho especial reduzido na cerveja.

Bistrô Alquimia dos Sabores

Luciana Marinho prepara o prato pandora: Pastelzinho de massa folhada feta com um toque de cerveja e recheio de creme de queijos e taioba. Servido com geleia de pimenta biquinho.

Casa Coupê

Chef Leo prepara porco marinado: Panceta de porco marinado na cerveja, acompanhada de mandioca crocante e vinagrete de azeitonas.

Restaurante Jajigo

Chef Bruno Spenassatto prepara lula caiçara à dorê, acompanha geleia de pimenta dedo de moça e molho tártaro com um toque de cerveja.

Restaurante La Dolce Vita

Danillo Soares prepara formaggi e affettati a Stella Artois: Mix de queijos e embutidos italianos com molho à base de cerveja.

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

Margarida Café Paraty

Chef Paulo prepara o combinado margarida: trouxinhas wontón, croquete de ossobuco, tapas de presunto de parma, minipastel de camarão, bolinho de mandioca e molho de mostarda reduzido na cerveja.

Moura Empório

Chef Ariane prepara trio de bruschettas: Bruschettas de parma, caponata com brie e gorgonzola com mel e nozes. Acompanha molho à base de cerveja.

O Mercador

Chef Kadu Castro prepara linguicinha sauerkraut: inspirado no clássico alemão, saborosa linguiça calabresa flambada na cerveja, salteada com mel e páprica. Acompanhada de Sauerkraut artesanal e aïoli de mostarda dijon.

Oui Paraty

Chef Gustavo Veroni prepara salada composta de mix de alfaces (crespa, roxa e americana), cenoura, grão-de-bico, nozes, gorgonzola e um molho rosé especial. O prato é servido com tiras de massa de sarraceno feita com cerveja.

Restaurante Canto do Engenho

Chef Vinicius de Souza prepara camarão flambado na cerveja, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta.

Via Marine Restaurante

Chef María Licia Schiappa prepara salada com minialfaces de Cunha, rúcula, radicchio, migalhas de gorgonzola, lâminas de pera e brotos de beterraba com adereço de mel de mandaçaia e redução da cerveja sem glúten.

Vila Margarida Paraty

Chef Geh Santos prepara isca de cação temperada com alho, pimenta, limão e caldo de frutos do mar com um toque de cerveja, empanada na farinha panko.

Restaurante A Casa

Chef Thatiana prepara o prato Praia da casa: Lula caiçara flambada na cerveja com molho de melado e gengibre.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Saiba tudo o que acontece na Cidade Maravilhosa. Assine a Veja Rio e continue lendo.

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas do Rio.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da Veja Rio! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da Veja Rio, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas do Rio.

Receba mensalmente a Veja Rio impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet

a partir de R$ 12,90/mês