Continua após publicidade

Paraty promove festival de gastronomia com 15 restaurantes; veja os menus

Até 16 de janeiro, as casas vão preparar pratos especiais por valores entre R$ 40,00 e R$ 120,00, com direito a cerveja grátis para quem pedir a primeira

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 jan 2022, 13h33 - Publicado em 4 jan 2022, 13h22

Até o dia 16 de janeiro, Paraty, na região da Costa Verde, vai sediar um circuito gastronômico, promovido por Stella Artois, com quinze restaurantes participantes. Durante o período, as casas vão preparar pratos especiais por preços entre R$ 40,00 e R$ 120,00.

Canto do Engenho: camarão flambado na cerveja e empanado na panko
Canto do Engenho: camarão flambado na cerveja e empanado na panko (Fotos Incríveis/Divulgação)

+Alô, vegetarianos: Naturalie Bistrô reabre em novo endereço em Botafogo

Ao pedir qualquer opção do festival mais uma long neck de Stella, o conviva arremata outra cerveja. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos especiais preparados pelos chefs para o circuito:

+Temporada de verão: um roteiro de novidades para curtir na orla carioca

Armazém Mar

Chef Fabricio Tofono prepara lula na chapa: Lula caiçara grelhada na chapa com um toque de cerveja e variedade de vegetais frescos do dia.

Bambu Bar Bistrô

Camilla Carvalho prepara pastéis de siri: Minipastel de siri com molho especial reduzido na cerveja.

Continua após a publicidade

Bistrô Alquimia dos Sabores

Luciana Marinho prepara o prato pandora: Pastelzinho de massa folhada feta com um toque de cerveja e recheio de creme de queijos e taioba. Servido com geleia de pimenta biquinho.

Casa Coupê

Chef Leo prepara porco marinado: Panceta de porco marinado na cerveja, acompanhada de mandioca crocante e vinagrete de azeitonas.

Restaurante Jajigo

Chef Bruno Spenassatto prepara lula caiçara à dorê, acompanha geleia de pimenta dedo de moça e molho tártaro com um toque de cerveja.

Restaurante La Dolce Vita

Danillo Soares prepara formaggi e affettati a Stella Artois: Mix de queijos e embutidos italianos com molho à base de cerveja.

Compartilhe essa matéria via:

Margarida Café Paraty

Chef Paulo prepara o combinado margarida: trouxinhas wontón, croquete de ossobuco, tapas de presunto de parma, minipastel de camarão, bolinho de mandioca e molho de mostarda reduzido na cerveja.

Continua após a publicidade

Moura Empório

Chef Ariane prepara trio de bruschettas: Bruschettas de parma, caponata com brie e gorgonzola com mel e nozes. Acompanha molho à base de cerveja.

O Mercador

Chef Kadu Castro prepara linguicinha sauerkraut: inspirado no clássico alemão, saborosa linguiça calabresa flambada na cerveja, salteada com mel e páprica. Acompanhada de Sauerkraut artesanal e aïoli de mostarda dijon.

Oui Paraty

Chef Gustavo Veroni prepara salada composta de mix de alfaces (crespa, roxa e americana), cenoura, grão-de-bico, nozes, gorgonzola e um molho rosé especial. O prato é servido com tiras de massa de sarraceno feita com cerveja.

Restaurante Canto do Engenho

Chef Vinicius de Souza prepara camarão flambado na cerveja, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta.

Via Marine Restaurante

Chef María Licia Schiappa prepara salada com minialfaces de Cunha, rúcula, radicchio, migalhas de gorgonzola, lâminas de pera e brotos de beterraba com adereço de mel de mandaçaia e redução da cerveja sem glúten.

Continua após a publicidade

Vila Margarida Paraty

Chef Geh Santos prepara isca de cação temperada com alho, pimenta, limão e caldo de frutos do mar com um toque de cerveja, empanada na farinha panko.

Restaurante A Casa

Chef Thatiana prepara o prato Praia da casa: Lula caiçara flambada na cerveja com molho de melado e gengibre.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.