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Paixão nacional, a farofa ganha criativas variações

Nas mãos de chefs talentosos, o acompanhamento, uma paixão nacional, brilha nos cardápios cariocas  

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h29 - Publicado em 24 ago 2015, 13h32
Cavist_Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas e espinafre ao mascarpone_Berg Silva
Cavist_Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas e espinafre ao mascarpone_Berg Silva (Berg Silva/)
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Alessandro & Frederico Café 

A casa investe em versões doces do preparo, ideia interessante para dar um toque crocante às sobremesas. O crepe de doce de leite com calda de chocolate e sorvete (R$ 21,50), por exemplo, ganha uma variação da receita feita de castanhas. 

Cavist Vinoteca & Restô

Sugestão do mar, o peixe do dia é guarnecido de purê de batata, espinafre ao mascarpone e farofa de frutas secas (R$ 72,00), item que confere ao prato um agradável toque adocicado.

Duo

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No sofisticado endereço italiano, o chef Nelo Garaventa prepara a farofa de ervas usada para formar a crosta que cobre o vermelho assado com legumes (R$ 74,00).

Hollandaise

Hollandaise_Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas e espinafre ao mascarpone__crédito Berg Silva2 baixa
Hollandaise_Peixe do dia com farofa de frutas secas e purê de batatas e espinafre ao mascarpone__crédito Berg Silva2 baixa ()

Bela sugestão de entrada do chef Marcelo Lira, o mexilhão fresco cozido em manteiga e vinho branco chega à mesa gratinado sob farofa panko com ervas (R$ 42,00).

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Irajá Gastrô

Irajá Gastrô_Caprese 4
Irajá Gastrô_Caprese 4 ()

Na releitura do chef Pedro de Artagão, a salada caprese (R$ 32,00) traz mussarela de búfala líquida, tomatinhos adocicados e pangrattato, farofa de pão de origem italiana. 

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Especialista em comida natural, a chef Tati Lund prepara, na sexta e no sábado, deliciosa feijoada vegetariana (R$ 39,00) acompanhada de arroz integral, couve e uma original farofa de beterraba. 

Puro

Puro_Matambre braseado com abóbora caramelada e farofa de erva mate_ Alexander Landau
Puro_Matambre braseado com abóbora caramelada e farofa de erva mate_ Alexander Landau ()

Criação do chef Pedro Siqueira, o matambre, capa de costela enrolada e cozida, ganha a companhia de abóbora caramelada e de uma inusitada farofa de mate (R$ 68,00).

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Restô

Dica de prato principal do novo cardápio da casa, a moqueca do restô (R$ 41,00), de peixe e camarão, é servida com arroz e farofa aromatizada por maracujá. 

Santa Satisfação

Santa Satisfação_
Santa Satisfação_ ()
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Ideal para o preparo de peixes, o coentro é a base da farofa que, ao lado de molho de tomate com maracujá e arroz, acompanha o salmão de pele crocante (R$ 59,00) no menu de sábado (29).

Sawasdee Bistrô

Sawasdee Bistrô_vieria com farofa de castanha
Sawasdee Bistrô_vieria com farofa de castanha ()

A vieira ao saquê, opção de entrada do menu invernal, é servida com chutney de carambolae farofa de castanha (R$ 30,00). 

Tragga

Farofa especial, com cebola, aji molido e castanha de caju - Tragga (2)
Farofa especial, com cebola, aji molido e castanha de caju – Tragga (2) ()

A casa especializada em carnes à la carte oferece deliciosas versões da guarnição, a exemplo da receita de panko, cebola, ají (um tipo de pimenta) e castanha-de-caju (R$ 18,00). 

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