Paixão nacional, a farofa ganha criativas variações
Nas mãos de chefs talentosos, o acompanhamento, uma paixão nacional, brilha nos cardápios cariocas
A casa investe em versões doces do preparo, ideia interessante para dar um toque crocante às sobremesas. O crepe de doce de leite com calda de chocolate e sorvete (R$ 21,50), por exemplo, ganha uma variação da receita feita de castanhas.
Sugestão do mar, o peixe do dia é guarnecido de purê de batata, espinafre ao mascarpone e farofa de frutas secas (R$ 72,00), item que confere ao prato um agradável toque adocicado.
No sofisticado endereço italiano, o chef Nelo Garaventa prepara a farofa de ervas usada para formar a crosta que cobre o vermelho assado com legumes (R$ 74,00).
Bela sugestão de entrada do chef Marcelo Lira, o mexilhão fresco cozido em manteiga e vinho branco chega à mesa gratinado sob farofa panko com ervas (R$ 42,00).
Na releitura do chef Pedro de Artagão, a salada caprese (R$ 32,00) traz mussarela de búfala líquida, tomatinhos adocicados e pangrattato, farofa de pão de origem italiana.
Especialista em comida natural, a chef Tati Lund prepara, na sexta e no sábado, deliciosa feijoada vegetariana (R$ 39,00) acompanhada de arroz integral, couve e uma original farofa de beterraba.
Criação do chef Pedro Siqueira, o matambre, capa de costela enrolada e cozida, ganha a companhia de abóbora caramelada e de uma inusitada farofa de mate (R$ 68,00).
Dica de prato principal do novo cardápio da casa, a moqueca do restô (R$ 41,00), de peixe e camarão, é servida com arroz e farofa aromatizada por maracujá.
Ideal para o preparo de peixes, o coentro é a base da farofa que, ao lado de molho de tomate com maracujá e arroz, acompanha o salmão de pele crocante (R$ 59,00) no menu de sábado (29).
A vieira ao saquê, opção de entrada do menu invernal, é servida com chutney de carambolae farofa de castanha (R$ 30,00).
A casa especializada em carnes à la carte oferece deliciosas versões da guarnição, a exemplo da receita de panko, cebola, ají (um tipo de pimenta) e castanha-de-caju (R$ 18,00).