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De pipoca a torresmo: dicas imperdíveis para curtir o Dia do Pão de Queijo

O quitute de origem mineira inspira um roteiro por novidades (inclusive releituras e opção vegana) e promoções para você saborear nesta terça (17) e depois

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 ago 2021, 17h03 - Publicado em 16 ago 2021, 15h08

Macio por dentro, de coloração dourada e crocante por fora, o pão de queijo surgiu nas cozinhas mineiras e ganhou o mundo. A receita à base de polvilho, ovo e queijo inspirou, inclusive, releituras, com receitas francesas, vegana, tira-gostos e até doces. Celebrado em 17 de agosto, o Dia do Pão de Queijo inspira um roteiro pelas melhores versões da cidade. E mais: tem promoção nas grandes redes especializadas. Veja a seguir:

Empório Jardim – Eleito o campeão do último especial VEJA RIO Comer & Beber na categoria, o gougère, pão de queijo à francesa (com massa choux) tem gostinho de queijo gruyère. É levíssimo e imperdível (R$ 12,90 o trio). Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, 2535-9862. Instituto Moreira Salles, Gávea, 3284-7424. Rua Maria Quitéria, 62, Ipanema, 2513-5151.

pão de queijo
Campeão de vendas: no Empório Jardim (Tomás Rangel/Veja Rio)

Ganic Lab – A saborosa versão plant based ganha o nome de pão de pesto (R$ 11,90, cinco unidades). É preparado com inhame, ora-pro-nóbis e molho pesto feito na casa. Para comer baldes. Fica a dica: por lá, vende-se também porções congeladas para levar para casa. Avenida Rodolfo Amoedo, 341, loja anexo, Jardim Oceânico, Barra.

Ganic Lab: versão vegana
Ganic Lab: versão vegana (Alex Woloch/Divulgação)

Liga dos Botecos – Atração local, a pipoca de pão de queijo (R$ 25,90 a porção) chega à mesa frita na companhia de creme de Catupiry. Boa dica para petiscar. Álvaro Ramos, 170, Botafogo, 3586-2511.

pipoca de pão de queijo
Liga dos Botecos: pipoca de pão de queijo (Lipe Borges/Divulgação)

Nema – O pão de queijo com Canastra (R$ 7,00, cinco unidades) foi apontado como um dos melhores da cidade no último Comer & Beber. Experimente! Rua Visconde de Pirajá, 595, Ipanema. Rua Vinicius de Morais, 110, Ipanema. Mais dois endereços.

Seu Vidal – Criações do chef Philipe Martins, são deliciosos o torresmo de pão de queijo trufado (R$ 20,00) e os minichurros de pão de queijo com doce de leite ou goiabada (R$ 15,00 a R$ 27,00). Avenida do Pepê, 700 loja 103, Jardim Oceânico, Barra, 3259-7692.

Seu Vidal: torresmo de pão de queijo trufado
Seu Vidal: torresmo de pão de queijo trufado (Alex Woloch/Divulgação)

Sova – Da padaria com receitas de fermentação natural, não deixe de provar a versão feita com mistura de parmesão e queijo da Serra da Canastra (R$4,00 – 40g). Rua Xavier da Silveira, 34, Copacabana, 2147-7158.

Sova: pão de gougère
Sova: pão de gougère (Divulgação/Divulgação)

Promoções

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Megamatte – A data é comemorada na rede por uma semana. dura uma semana. Até segunda (23), quem comprar a porção de 12 pães de queijo leva 18 (R$ 9,90). E quem comprar a de 18 leva 24 unidades (R$ 18,90). Avenida Bartolomeu Mitre 553, loja B, Leblon, 3507-3317.

Megamatte: promoções com o pão de queijo
Megamatte: promoções com o pão de queijo (Filico/Divulgação)

Rei do Mate – A semana conta com promoções variadas até sábado (21). Na terça (17), ao comprar um copão com 18 unidades e ganhe um copinho de recheio (R$18,90). Na quarta (18) vigora a oferta: leve 3 e pague 2 (R$ 9,00). Na quinta (19), entra em cena o copão com doze unidades e o mate puro (300 mililitros) de brinde por R$ 10,90. Rua Barata Ribeiro, 467, Loja B, Copacabana.

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