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A várias mãos: omakase na ponte-aérea e delícias de Páscoa no Chez Claude

Chef premiado de São Paulo cozinha no Copacabana Palace e Ocyá tem convidado especial na Ilha Primeira da Barra

Por Redação
25 mar 2024, 14h12

Do cacau ao chocolate no Chez Claude

O chocolate invade o Chez Claude, no Leblon. Na sala de eventos do restaurante, a chef chocolateira Samantha Aquim vai dar uma aula especial na próxima terça (26), às 18h, com degustação de chocolates e demonstração de receita para a Páscoa. O tema da aula é Do Cacau ao Chocolate, e a chef chocolateira vai compartilhar sua vasta experiência no assunto. A aula custa R$ 220,00, e as reservas podem ser feitas pelo (21) 99006-1240 (WhatsApp).

+ A Páscoa também é no bar! Casas cariocas criam receitas para a data

Chez Claude: Samantha Aquim ensina tudo sobre chocolate
Chez Claude: Samantha Aquim ensina tudo sobre chocolate (./Divulgação)

Sushi de gala no Shiso

Prestes a completar oito anos, o Grand Hyatt Rio terá jantar comemorativo especial no Shiso, seu ótimo japonês (Av. Lucio Costa, 9600, Barra da Tijuca). Na quinta (28), data do aniversário, o chef anfitrião Guilherme Campos receberá Uilian Goya, chef do Goya Zushi, em São Paulo, para um menu omakase com harmonização de saquê em todas as etapas. O encontro acena com um omakase em nível alto de qualidade e execução, com sete etapas e harmonização incluída. O jantar custa R$ 670,00 por pessoa, com harmonização de saquês incluída. É necessária a reserva antecipada através do link do evento.

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Harmonizado no Pérgola

Na mesma quinta (28), às 19h, ocorre uma edição em destaque do Wine Dinner do Copa, jantar harmonizado no Pérgola, do Copacabana Palace (Avenida Atlântica, 1702). O chef da casa, João Melo, vai receber César Costa, do premiado restaurante Corrutela, considerado um dos melhores de São Paulo. O jantar será harmonizado com vinhos pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, e terá opções como fubá crocante com barriga de porco e maionese de kimchi; ravioli de jambú e pato com velouté de tucupi e praliné de castanha do Pará; e costela de Wagyu defumada com polenta cremosa e minimilho; e bolo de laranja com baba de moça, crumble de coco e sorvete de tangerina, entre outros. O menu harmonizado custa R$ 475,00 + 10% por pessoa. Reservas no e-mail: pergula.cop@belmond.com, ou pelo tel.: (21) 2548-7070.

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Ocyá recebe Gonzalo

À frente do restaurante Ocyá, na matriz da Ilha Primeira, na Barra da Tijuca, o chef Gerônimo Athuel retoma o projeto Chef a Bordo, de jantares a quatro mãos com convidados especiais. Também na quinta (28), quem comparece é o chef argentino Gonzalo Vidal, que se juntará a Gerônimo em menu exclusivo, a partir das 20h. O percurso terá duas entradas, dois pratos principais e sobremesa, sendo cada chef responsável por uma receita de cada etapa (R$ 397,00, o menu completo). Os pratos seguirão a essência do trabalho de Gerônimo, de valorização dos pescados locais e aproveitamento integral dos insumos. Gonzalo Vidal é conhecido pelos trabalhos elogiados em Búzios, como no 74 Restaurant. As reservas devem ser feitas pelo tel.: (21) 97286-1250.

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