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Os novos drinques cariocas que você precisa provar nesse verão

Balcões de bares especializados, restaurantes e até casas cervejeiras investem na coquetelaria e renovam suas cartas

Por Pedro Landim
Atualizado em 15 fev 2023, 08h44 - Publicado em 14 fev 2023, 16h43
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  • Se é na primavera que as flores nascem, e as folhas caem no outono, o verão é quando os drinques brotam nas cartas, que se renovam e refrescam. Bate aquela sede de boa coquetelaria. Para acompanhar entradas e pratos que também chegam aos cardápios, há sugestões para todos os paladares.

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    Comes e bebes andam de mãos dadas no bar que virou restaurante mantendo a pegada afiada na coquetelaria. No Micro, o sócio e mixologista Nicola Bara apresenta delícias em taças e copos como o aipo smash, que mescla gin, aipo, cúrcuma, bitter de nibs de cacau, xarope de flor sabugueiro e suco de limão siciliano (R$ 32,00).

    Spirit: elegância e defumação em homenagem a Oscar Niemeyer
    Spirit: elegância e defumação em homenagem a Oscar Niemeyer (//Divulgação)

    No Spirit Copa Bar, ao lado da bela piscina do hotel Fairmont, o ano começou com novos drinques criados pelo chefe de bar Cassiano Melo. Homenagem elegante ao arquiteto Oscar Niemeyer, o coquetel Niemeyer leva uísque Glenlivet Founders Reserve, cordial de maçã com cumaru, licor Benedctine e bitter, defumado com canela (R$ 65,00).

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    Stuzzi: gim, caju, Lillet, mel, e vermute seco
    Stuzzi: gim, caju, Lillet, mel, e vermute seco (/Rafael Mollica/Divulgação)

    O Stuzzi é outro que acaba de reformular a carta de drinques, além de ganhar novos pratos a cargo do chef Sei Shiroma. Quem comanda o bar é Leo Agapi, que leva ao balcão belezas como o Cajueiro (R$ 39,00), refrescante e de personalidade forte na mistura de gim, caju, Lillet, mel e vermute seco.

    Gurumê: ingredientes japoneses como yuzu, sochu e licor de umê
    Gurumê: ingredientes japoneses como yuzu, sochu e licor de umê (/Felipe Archer/Divulgação)

    Anunciando inspirações na natureza, o Gurumê tem nova carta onde se destacam drinques como o mizu hachiman (R$ 35,00), que traz ingredientes como o licor de yuzu, o destilado shochu e o licor de umê, além de água tônica artesanal de limão siciliano e laranja kikan.

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    Cortés: carta feita pela premiada bartender argentina Chula
    Cortés: carta feita pela premiada bartender argentina Chula (/Iago Fundaro/Divulgação)

    O Cortés Asador, no Shopping Leblon, lança carta com a assinatura da argentina Chula, que foi eleita pela Veja SP a bartender do ano em 2022. Entre opções de intensidades diversas para acompanhar os grelhados na parrilla, o La Boheme (R$ 39,00) carrega delicadeza na combinação de gim, suco de lichia, gotas de limão e licor St. Germain.

    Tragga: chá de hibisco com amora em drinque cítrico
    Tragga: chá de hibisco com amora em drinque cítrico (/Felipe Azevedo/Divulgação)

    No cenário de atrações gastronômicas do shopping Vogue Square, na Barra, o Tragga del Mar apresenta novidades com a leveza de seu cardápio de grelhados marítimos. O gin hibiscos leva chá de hibisco com amora, suco de gengibre, limão siciliano e água tônica (R$ 34,00).

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    Loire: sorvete de coco e sumos de frutas cítricas
    Loire: sorvete de coco e sumos de frutas cítricas (/Felipe Azevedo/Divulgação)

    E o vizinho Loire Bistrô, do mesmo grupo, serve em copo longo um drinque que funciona também como sobremesa. O cremeux é preparado com vodka infusionada de baunilha, suco de abacaxi, suco de limão, espuma de coco e sorvete de coco (R$ 36,00).

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    Rio Tap: conhaque, redução de amora, limão e chá de camomila
    Rio Tap: conhaque, redução de amora, limão e chá de camomila (/Julya Oliveira/Divulgação)

    E quem disse que drinques não entram em casa de cerveja? Entre as novidades que pintam nos cardápios de comidas e bebidas da Rio Tap Beer House, o soul sucker (R$ 32,00) é feito com conhaque, redução de amora, limão, chá de camomila e xarope de açúcar.

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