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Novo japonês do Leme, Akyrio tem cardápio básico

Com cozinha trivial, casa na Rua Gustavo Sampaio surpreende mais pelo ambiente aconchegante e servili atencioso 

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h28 - Publicado em 3 jan 2015, 00h00

comida ✪✪ | ambiente ✪✪✪ | serviço ✪✪✪

 

Novidade no bairro, o Akyrio abriu as portas em setembro no Leme, na Rua Gustavo Sampaio. O ambiente aconchegante tem decoração sóbria, com mobiliário de madeira pintada de preto e salão revestido de papel de parede em tons pastel. O cardápio não vai além da básica seleção de pratos que caracteriza a maioria dos estabelecimentos do gênero. Pedida para começar, a porção de shiitake com shimeji e nirá (R$ 26,90) escorregou na quantidade excessiva de sal. Outro abre-alas, este da seção de entradas frias, o ussuzukuri é uma espécie de carpaccio oferecida nas versões de salmão ou peixe branco (R$ 20,90 cada um), ambas temperadas por molho de azeite, shoyu, pimenta, gengibre e cebolinha. Sugestão da seleção de combinados, o mix 2 (R$ 46,90) agradou: trouxe 22 peças, entre sushis e sashimis de salmão e de atum, um sushi de hadoque e um de camarão, além de enrolados, como o de massagô e o de tartare de salmão com flocos de arroz. O onipresente yakissoba ganha versões tradicionais, a exemplo de frango (R$ 28,90), filé-mignon (R$ 32,90) e frutos do mar (34,90). Na sobremesa, escolha entre o harumaki doce (R$ 12,90 a unidade do pedido recheado de morango e Nutella) e banana caramelada (R$ 14,90 a dupla).

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Rua Gustavo Sampaio, 831-C, Leme, 2244-8129 (48 lugares). 18h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ → ② ↔ http://www.sushiakyrio.com.br. Aberto em 2014. $$ 

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