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A hora da renovação: cinco casas cariocas exibem novidades nos cardápios

No. Org, a chef Tati Lund aposta em pratos leves e coloridos para o verão, como o poke. Já no italiano Gero, chegou a temporada de trufas negras

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 fev 2021, 14h34
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  • Início de ano, tempo de inovar nos menus para atrair os mais diversos paladares. Por aqui, cinco endereços de sotaques distintos promoveram significativas mudanças em seus cardápios. Veja a seguir.

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    Anna – A casa de acento mediterrâneo comandada por Ana Lúcia Aleixo exibe novidades no cardápio após um ano. De entrada, o carpaccio de namorado vem com salada de cevadinha (R$ 29,70). Entre os pratos principais, uma das novas sugestões é o garganelli ao molho cremoso de tomate, mussarela fresca e manjerona (R$ 46,50). Para adoçar, está de volta o clássico mil-folhas de morango (R$ 28,90). Avenida Epitácio Pessoa, 214, Leblon, 2529-8810 e 2529-8766. 18h à 0h (dom. 12h/22h30).

    garganelli ao molho cremoso
    Anna: garganelli ao molho cremoso (Letícia Auler/Divulgação)

    Arab – No comando dos dois estabelecimentos (em Copacabana e na Lagoa), a chef Vivian Arab resolveu investir nas saladas, com ingredientes diretamente dos pequenos produtores. Entre elas, a jardim do éden (R$ 35,00) reúne faláfel, folha de uva vegetariana, salada fatuche, queijo feta e cenoura ralada. Entra em cena ainda o salmão guarnecido de folhas verdes orgânicas, salsa, fatuche, e molho de uva com romã (R$ 53,00). Avenida Atlântica 1936, Copacabana, 2235-1884. 8h30/23h30.

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    salada colorida
    Arab: salada jardim do éden (Arab/Divulgação)

    Gero – Instalado no térreo do Hotel Fasano, o endereço acaba de receber um lote de trufas negras oriundas do norte da Itália. Com a iguaria, o chef Luigi Moressa serve seis criações, a exemplo do carpaccio de filé-mignon com lascas de grana padano e trufas negras (R$ 355,00) e do ravióli de funghi com trufas negras (R$ 431,00). As joias gastronômicas ficam em cartaz por tempo limitado. Avenida Vieira Souto, 80, 3202-4000. 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 0h; dom. 12h/22h).

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    Kitchen Asian Food –  O chef Nao Hara preparou sete novidades, com destaque para o flowers, que destaca uma seleção de vinte sashimis de salmão, peixe branco, atum e haddock, servidos em formatos de flores com ikura e pérolas de limão (R$ 48,00) e o rainbow. Trata-se de makimonos feitos com salmão, camarão cozido, vieira, avocado, peixe branco, atum e camarão empanado (R$ 45,00). Avenida Infante Dom Henrique, S/N, Glória , 4042-6161 . 12h/15h e 19h/22h (sex, e sáb. sem intervalo; dom. até 17h30).

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    A imagem mostra uma seleção de sashimis em forma de flor
    Kitchen: seleção de sashimis em forma de flor por Nao Hara (Divulgação/Divulgação)

    .Org Bistrô – A chef Tati Lund, eleita a melhor do ano no último VEJA RIO Comer & Beber, incorporou ao menu receitas leves e coloridas, priorizando os ingredientes sazonais. De entrada, figura o peixinho da horta crocante servido com molho de Tártaro (R$ 16,00), feito com pancs (plantas alimentícias não convencionais). Na ala principal, uma das novidades é o poke havaiano (R$ 42,00), que leva à mesa “atum” (leia-se à base de melancia) selado no molho ponzu com arroz negro, raspinhas de limão e gergelim, ceviche de manga com vegetais e kale tostada com pepino e maionese de wassabi com poeira de alga. Tem pizza recém-chegada na área também. A levinha (R$ 44,00) vem com molho de tomates assados, creme de castanha com cebola caramelada, ricota vegana com ervas e alho-poró, abobrinha grelhada e óleo de manjericão. Avenida Olegário Maciel, 175, Barra, 2493-1791. 12h/15h30 (sex. e sáb. até 21h30; fecha dom.).

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    Pizza de abobrinha sobre tábua de madeira
    Pizza levinha: novidade no cardápio de Tati Lund (Divulgação/Divulgação)

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