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Giro gourmet: as novidades nos menus do Babbo Osteria, dB House e QCeviche

Na casa do chef Elia Schramm constam receitas veganas como a que reúne purê de grão-de-bico, abóbora assada e legumes verdes

Por Redação
Atualizado em 15 fev 2022, 14h23 - Publicado em 15 fev 2022, 13h51

Babbo Osteria – Entre as novidades da casa do chef Elia Scrhamm constam receitas veganas como a que reúne purê de grão-de-bico, abóbora assada, legumes verdes, granola salgada, balsâmico e salsa verde (R$ 55,00) e o capesante & caviale (R$ 147,00), vieiras canadenses seladas, massa paglia e fieno no molho de açafrão, limão-siciliano, cebolete e caviar mujol. Na ala dos pescados, dois recém-chegados são o salmone (R$ 89,00), com o filé meio cozido com tomatinhos, ervas frescas, mix de sementes e redução de balsâmico; e o tonno rossini (R$ 148,00), um tataki de atum grelhado, escoltado de baroa rôtie, foie gras e molho. Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, 3197-2801.

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dB House – Repaginado, o menu executivo ganhou opções como o cupim no bafo ao molho demi-glace, acompanhado de mil-folhas de mandioca e farofa de banana, o meio galeto na manteiga de ervas com batatinhas rústicas ou “o bom e velho picadinho” (R$59,90, cada). Outros destaques são o parmegiana de fraldinha com fritas, peixe do dia com arroz de brócolis e palmito pupunha na brasa, e para a costela bovina desossada com nhoque de baroa ao molho de queijo da casa (R$ 69,00 cada). As dicas de entrada incluem crocante de mandioca trufado com molho de queijo da casa, croquete de costela, milho na brasa com tempero da casa ou minicanastrinha (um saboroso sandubinha de linguiça com queijo). Para a sobremesa, bolo de chocolate quentinho com cobertura de brigadeiro e granulado de chumbinho de crocante ou banana na brasa com doce de leite e espuma de coco. Avenida das Américas 8585, Edícula 5, Barra, 97303-6105. Rua Januário Barbosa, 270, Taquara, 3507-3541.

dB House: costela desossada
dB House: costela desossada (Tomás Rangel/Divulgação)

QCeviche! – Na estação mais quente do ano, estrelam o menu as croquetas de pulpo (R$ 46,00), bolinhos feito com arroz de polvo peruano empanado, servido com maionese de pimentão e chimichurri, o chicharron de calamares (R$ 42,00), lulas empanadas na farinha panko e servidas crocantes, com salsa criolla e maioneses da casa e o pan con chicharron (R$ 44,00, quatro unidades), típico sanduichinho de rua limeño feito no pão francês, recheado de porco assado, alface, salsa criolla e maionese de alho chega à mesa acompanhado de chips de batata doce e mandioca. Entre os principais, boas pedidas para são o el pescado carioca (R$ 72,00), filé de pescada grelhado em crosta de quinoa, acompanhado de fetuccine ao pesto peruano, feito com manjericão, basílico e espinafre; e o tacu tacu a lo pobre (R$ 66,00), mix de arroz e feijão, crocante por fora e macio por dentro, servido sob bife de alcatra com ovo estalado, acompanhado de banana frita. Avenida Atlântica, 2554 (Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana), 3545-5100.

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QCeviche: pescados a lo macho entre as novidades
QCeviche: pescados entre as novidades (Tomás Rangel/Divulgação)

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