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Barra ganha restaurante com temática viking e culinária nórdica

Com 900 metros quadrados, o Nórdico Steakhouse abre as portas na badalada Avenida Olegário Maciel

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 fev 2021, 09h59 - Publicado em 19 fev 2021, 09h58
foto da fachada de restaurante viking
Nórdico Steakhouse: no clima do tema (Bruno de Lima/Divulgação)
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O Nórdico Steakhouse aporta na badalada Avenida Olegário Maciel nesta sexta (19). Com 900 metros quadrados – e capacidade para 600 pessoas – o reduto de temática viking, decorado com escudos, flâmulas, espadas, machados, além da réplica de um barco viking, aposta no ambiente instagramável, com direito a jogos, para atrair o público.

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Salão com decoração viking
Salão interno: além da decoração viking, jogos para distrair o público (Bruno de Lima/Divulgação)

As referências vão desde a ambientação e o serviço, com personagens a caráter para entreter a clientela e garçons devidamente trajados, ao cardápio, que contempla pratos típicos da culinária nórdica. No comando da cozinha, o chef José Ricardo Peneiras  contou com a consultoria gastronômica de Marco Antônio Aleixo, formado em gastronomia na República Tcheca, para elaborar o menu. Para começar, o midgard traz doze sobreasas de frango marinadas na cerveja, levemente apimentadas, e empanadas na farinha panko (R$ 64,90).

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sobreasas de frango empanadas
Midgard: doze sobreasas de frango empanadas na panko (Bruno de Lima/Divulgação)

Na etapa principal, um dos destaques é o the yonger (R$ 59,00). Trata-se de 180 gramas de lombo de salmão grelhado com crosta de chia, servido com arroz negro, mix de folhas crocantes e lascas de parmesão. Para encerrar, uma dica é o barco viking (R$ 38,90), reunião de sorvetes exóticos com duas fatias de banana crocantes, calda de frutas e espuma de chantili.

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A imagem mostra um prato de salmão em crosta de chia com arroz negro
Salmão em crosta de chia com arroz negro: atração entre os principais (Bruno de Lima/Divulgação)

A carta de drinques tem como estrela o fermentado hidromel, além de criações baseadas em lendas nórdicas, como o thryr tonic (R$ 31,00), vodca infusionada com bacon, soda de manjericão, xarope de maçã verde, blueberry, espuma de gengibre e raspas de limão-siciliano.

O Nórdico Steakhouse fica na Avenida Olegário Maciel, 539, Barra, 2493-6512, e funciona de terça a domingo, entre 16h e 24h.

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