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Nino Cucina pega a ponte aérea e chega ao Rio com seus pratos premiados

Restaurante paulistano de sucesso criado pelo chef italiano Rodolfo de Santis pousa em casarão de Ipanema com novidades no cardápio

Por Pedro Landim
21 out 2022, 06h00

O pouso do Nino Cucina foi suave em Ipanema: o restaurante paulistano do chef italiano Rodolfo de Santis aterrissou na bela casa que abrigou o Le Vin, preservando a fachada com portão e muro de pedras, e plantas que escorrem por ele.

+ É primavera: pratos de cor, sabor e leveza chegam aos cardápios

Cenário de rusticidade sofisticada, anunciado por mesas e ombrelones na calçada, que traz no salão sofás verdes de couro sob estantes de madeira com livros e quadros, e garrafas de vinho enfileiradas.

O tagliere (R$ 82,00) é tábua de queijos como a burrata e antepastos para começar, sob um varal de embutidos italianos. Já o carbonara da casa fez fama com espaguete, ovo caipira, pancetta, pimenta-do-reino e pecorino (R$ 59,00, ou R$ 220,00 com a adição de trufas negras).

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Pensado para o Rio, o “alfredo” al tartufo (R$ 89,00) é um nhoque com queijo parmigiano, manteiga de trufa negra e cogumelos.

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Rua Barão da Torre, 490, Ipanema (86 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/1h; dom., 12h/18h; fecha seg.).

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