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Menu de Páscoa: restaurantes lançam cardápios especiais

Sugestões de pratos e menus completos para o fim de semana

Por Pedro Landim
Atualizado em 14 abr 2022, 17h26 - Publicado em 14 abr 2022, 11h18

Em sua primeira Páscoa desde a abertura da Babbo Osteria, o chef Elia Schramm criou entrada, prato principal e sobremesa para sábado e domingo. A camponata de bacalhau (R$ 55,00) inicia o percurso, feita com o peixe, azeite e manjericão. Em seguida, o belo triangolini de bacalhau (R$ 98,00) é massa fresca recheada com o pescado, tomates cereja assados, compota de cebola, guanciale e molho pil pil, feito com azeite e o caldo do bacalhau. De sobremesa tem profiteroles (R$ 37,00), massa choux de cacau recheada de sorvete de chocolate belga e creme de baunilha. O restaurante fica na Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. Reservas via whatsapp: (21) 99808-6496.

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No restaurante O Fado, salão espaçoso do chef Dalton Rangel no shopping Village Mall, o ritmo é lusitano e há receitas como o lombo de bacalhau ao forno com creme de pimentão, cebola, tomate, brócolis e azeitonas (R$ 160,00, individual; e R$ 299,00, para duas pessoas). Para terminar tem petit gateau de cenoura, com ganache de chocolate, creme de cenoura e telha de laranja. Reservas pelo telefone 3252-2801.

O Fado: lombo de bacalhau do chef Dalton Rangel
O Fado: lombo de bacalhau ao forno do chef Dalton Rangel é rodeado de legumes aromáticos (Vitor Faria/Divulgação)

No Entre Amigos, cozinha forjada pela experiência larga da equipe que por décadas trabalhou no Antiquarius – e como não citar um restaurante de semelhante história? -, a série de pratos com bacalhau nunca decepciona, em opções para compartilhar como o Gomes de Sá (R$ 105,00): lascas de bacalhau com batata sauté no peixe desfiado, azeitona, salsa, ovos cozidos e cebola. O cardápio está disponível nas lojas de Botafogo (Rua Paulo Barreto, 64, tel.: 3435-9376) e do Casa Shopping, na Barra, tel.: 3030-7418).

Bacalhau à Gomes de Sá
Entre Amigos: o Bacalhau à Gomes de Sá é um dos clássicos do restaurante de afinada gastronomia portuguesa (Taina Lima/Divulgação)

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Com a vista da praia de Copacabana e a cozinha de alto nível capitaneada pelo chef francês Jérôme Dardillac, o restaurante Marine, do hotel Fairmont Rio, terá menu exclusivo no domingo, servido das 13h às 16h. No estilo brunch, haverá estações de saladas e queijos, pratos quentes e sobremesas, com degustação de chocolates belgas. São atrações como a vitrina do mar, que reúne ostras frescas, ceviche de salmão e verrine de camarão. Ou o aiguillette de chorizo angus grelhado na brasa ao molho de cogumelos, com purê rústico na manteiga de trufa e aspargos verdes. A sopa de frutas vermelhas com algodão doce de graviola se destaca no encerramento. O preço por pessoa varia entre R$ 330,00 e R$ 410,00 (harmonizando com o ótimo espumante brut da vinícola brasileira Cristofoli). As reservas podem ser feitas por telefone: 2525-1232. Ou por e-mail: eventos@fairmont.com. O Fairmont fica na Avenida Atlântica, 4240, no Posto 6, em Copacabana.

Marine
Marine: o chef Jérôme Dardillac oferece pratos como o aiguillette de chorizo angus na brasa ao molho de cogumelos, com purê na manteiga de trufa e aspargos (./Divulgação)
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Outra boa opção de brunch variado de domingo é oferecida no Clarice, o restaurante do hotel Hilton Copacabana, que tem como chef executivo o argentino Pablo Ferreyra. A tarde inclui saladas, estação de pães artesanais, bufê quente, sobremesas e uma estação com ovos de Páscoa decorados ao vivo por confeiteiro, com vários recheios à disposição dos clientes. Entre os pratos quentes há sugestões de carnes, massas e peixes, como o filé de salmão assado com ervas finas e palmito pupunha, além da brandade de bacalhau com batata baroa, e a paella de frutos do mar. O brunch será servido de 13h às 16h e custa R$ 180,00 por pessoa, ou R$ 250,00 com inclusão de bebidas não alcoólicas e vinhos espumantes. Crianças de 6 a 11 anos pagam metade, e menores de 6 não pagam. O Hilton Copacabana fica na Avenida Atlântica, 1020. Reservas pelos telefones 3501-8000 e 99281-0045 (whatsapp).

Brunch: a coleção de sabores do chef Pablo Ferreyra tem pontos altos como a paella no Clarice, do hotel Hilton
Brunch: a coleção de sabores do chef Pablo Ferreyra tem pontos altos como a paella no Clarice, do hotel Hilton (Tomás Rangel/Divulgação)

Na Praça São Salvador, em Laranjeiras, a Casa Milà fez cardápio especial para a data. De forte acento espanhol, a cozinha do chef Fernando Almeida apresenta, de sexta a domingo, uma opção de entrada, duas de pratos principais e uma de sobremesa. Pode-se começar com as pataniscas de bacalhau (R$ 58,00, quatro unidades), espécie de bolinhos feitos sem batata, e depois pedir a Moquequinha Negra (R$ 118,00). O prato é individual e leva arroz negro salteado com cubos de peixe, camarão, e lascas de coco ao molho baiano com chips de banana da terra. O pavê catalão (R$ 38,00) é sugestão de sobremesa que mistura o biscoito com crema catalana, doce de leite e cobertura de ganache de chocolate. O restaurante fica na Rua Esteves Júnior, 28, em Laranjeiras, tel.: 99574-5830.

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Moqueca negra: a sugestão da Casa Milà traz arroz negro com cubos de peixe, camarão e lascas de coco
Moqueca negra: a sugestão da Casa Milà traz arroz negro com cubos de peixe, camarão e lascas de coco (Diego Padilha/Divulgação)

A Churrascaria Palace foi uma das que prepararam opções pascoais em seu rodízio (R$ 195,00). No fim de semana, estarão disponíveis no sistema de livre demanda, e dezenas de opções de carnes e acompanhamentos, receitas como o bacalhau à lagareiro, a moqueca de pirarucu com camarão, e o mix de frutos do mar grelhados, trazendo lula, tentáculos de lula, mexilhão e camarão. A casa fica na Rua Rodolfo Dantas, 16, em Copacabana (tel/whatsapp.: 2541-5898).

Palace: bacalhau, moqueca de pirarucu com camarão e frutos do mar grelhados entram no rodízio da churrascaria
Palace: bacalhau, moqueca de pirarucu com camarão, e frutos do mar grelhados entram no rodízio da churrascaria (./Divulgação)

No Julieta Restaurante, casa de decoração clássica que lembra salões de outros tempos, no interior da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, o menu fechado vai de sexta a domingo, com entrada, principal e sobremesa a R$ 175,00. Segundo a inspiração francesa da cozinha, a almoço inicia com a salada de camarão, pimenta biquinho e molho aneto; ou o vol-au-vent de frutos do mar, aspargos com molho shoyu e tortilha de milho. O polvo é opção de principal, servido com legumes confitados ao molho de pimentão amarelo; ou a posta de bacalhau com batata, cebola, tomate cereja e azeitonas. De sobremesa, a cesta de chocolate com merengue, rocambole com brigadeiro de cenoura (na forma da própria) e calda de caramelo cria um cenário de Páscoa no prato. A Casa Julieta de Serpa fica na Praia do Flamengo, 340 (tel.: 2551-1278).

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Julieta: sobremesa divertida do menu completo tem cesta de chocolate e rocambole com brigadeiro de cenoura
Julieta: sobremesa divertida do menu completo tem cesta de chocolate e rocambole com brigadeiro de cenoura (José Renato Antunes/Divulgação)
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