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É só ligar pro coelhinho: onde pedir pratos por encomenda para a Páscoa

O bacalhau é a estrela, mas peixes amazônicos também estão nas receitas criadas pelos restaurantes para o delivery pascoal

Por Pedro Landim
Atualizado em 13 abr 2022, 20h16 - Publicado em 13 abr 2022, 15h52

Os coelhinhos em questão são ágeis, criativos e estão prontos para levar uma Páscoa com algo a mais de sabor ao conforto dos lares. Uma lista de receitas de seis restaurantes que farão entregas no feriado da Semana Santa, é só chamar e dar aquela caprichada na mesa para erguer um brinde às coisas boas da vida.

Localizado na sede do Jockey Club e com vista única que inclui toda a pista do hipódromo, a Floresta da Tijuca e a Pedra da Gávea, o Páreo também vai na casa dos clientes entregar o cardápio diversificado do chef Marcones Deus. Sempre com toques brasileiros nas receitas, ele sugere para a Páscoa um lombo de bacalhau com baião de dois cremoso, tomatinhos confitados, chips de alho e telha de parmesão (R$ 145,00). A plancha do mar é opção farta que vem direto da enorme parrilla da casa, unindo salmão, peixe branco, polvo, camarão e lula (R$ 280,00, para duas pessoas). O Páreo faz seu delivery através do iFood.

Baião: o lombo de bacalhau do Páreo se inspira na famosa receita nordestina e tem sotaque brasileiro
Baião: o lombo de bacalhau do Páreo se inspira na famosa receita nordestina e tem sotaque brasileiro (Fabio Rossi/Divulgação)

+ Qual o vinho para a Páscoa? Do Bacalhau ao Chocolate!

Fundado no século 19, precisamente em 1898, e mantendo a tradição portuguesa por trás do cardápio clássico de restaurante carioca, o Aurora vive boa fase e quem manda nas panelas é a chef Ana Beatriz Capão. O bacalhau com natas (R$ 132,00, para dois; e R$ 264,00, para quatro) aproveita no preparo a água do dessalgue do peixe, para concentrar o sabor. A casa também oferece seus bolinhos de bacalhau em formato de quenelle com azeitonas pretas (R$ 26,00, seis unidades; e R$ 42,00, doze unidades), e a opção de pedi-los prontos para o consumo, ou congelados e embalados a vácuo, para fritar em casa, com retirada ou entrega na sexta, sábado e domingo (15 a 17). O Aurora fica na Rua Capitão Salomão, 43, no Humaitá. Delivery pelos telefones 2537-2755 e 99567-0163.

Natas: a receita cremosa de bacalhau é feita no tradicional restaurante do Rio aproveitando a água do dessalgue do peixe
Natas: a receita cremosa de bacalhau é feita no tradicional restaurante do Rio aproveita a água do dessalgue do peixe (./Divulgação)
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No Talho Capixaba, que há muito deixou apenas de ser apenas uma ótima padaria e acaba de preparar para a data um pernil de cordeiro assado e acompanhado de batatas (R$ 430,para quatro pessoas), há opções no estilo que consagrou a casa, como a bôla de bacalhau, testada, aprovada e de bela composição à mesa. Trata-se de massa semifolhada e fina, recheada com bacalhau bem temperado (R$ 185,00 o quilo). Pode ser a entrada perfeita de um almoço farto. O Talho Capixaba de Ipanema fica na Rua Barão da Torre, 354, e aceita pedidos com dois dias de antecedência pelo telefone: 3037-8638. Ou no perfil do Instagram: @talho_capixaba.

Folhado: a bôla traz o bacalhau desfiado em ambiente cremoso e bem temperado no Talho Capixaba
Folhado: a bôla traz o bacalhau desfiado em ambiente cremoso e bem temperado no Talho Capixaba (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

+ Ovos diferentões: piña colada, red velvet e outros sabores inusitados

Tem restaurante japonês também na onda pascoal, e o Gurumê fechou menu com seleção de sucessos da casa, com a opção de uma garrafa de vinho branco francês na escolta. O menu para duas pessoas traz o combinado de 20 peças do chef, além de pipoca de camarão, hot roll e mini usuzukuri de salmão e atum (R$ 220,00; ou R$ 275,00 com o vinho Adèle, garrafa de 750 mililitros). Na versão para quatro pessoas, o combinado é de 40 peças (R$ 395,00; ou R$ 450,00 com o vinho). O esquema vale desta quarta (13) a domingo (17), para almoço ou jantar. Os pedidos podem ser feitos pelo site: www.gurume.com.br, ou em lojas como a do Shopping Rio Sul, no telefone 3030-8234.

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Japonês: o combinado especial do chef é acompanhado de sucessos da casa no Gurumê
Japonês: o combinado especial do chef é acompanhado de sucessos da casa no Gurumê (./Divulgação)

Levar o paladar para longe de casa sem deixar a residência é uma opção viável na versão paraense da Páscoa oferecida pelo Pescados na Brasa. Além de peixes grelhados na brasa de carvão como a banda de tambaqui, servida com baião de dois ou arroz branco, pirão e farofa (R$157,90, para três pessoas), o arroz paraense é boa ideia e leva camarão seco e jambu, regado com tucupi (R$ 86,90, para duas pessoas). O Pescados na Brasa fica na Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo. Delivery para a Zona Sul e outras regiões pelos telefones 2239-9540 e 99359-4753. Ou pelo iFood (até as 18h).

Paraense: arroz farto do Pescados na Brasa tem camarões, jambu e tucupi no preparo
Paraense: arroz farto do Pescados na Brasa tem camarões, jambu e tucupi no preparo (Berg Silva/Divulgação)

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E falando nos peixes do Norte, o consistente pirarucu, que hoje nada à vontade nas cozinhas cariocas, é o protagonista da receita criada pelo Zazá Bistrô Tropical, que confita o peixe em azeite levemente defumado com échalotes, cogumelos e espinafre salteados, servido com com purê em tempero satay (R$ 85,00). O restaurante da Rua Joana Angélica, 40, em Ipanema, aceita encomendas durante a Semana Santa pelo telefone 99530-7173. Ou no aplicativo Rappi.

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