Comer & Beber: Lasai é tetra na categoria cozinha de autor
Menus criativos e baseados em vegetais de cultivo próprio conferem ao chef Rafa Costa e Silva o tetracampeonato no prêmio
Dar protagonismo ao chuchu em prato com camarão não é para qualquer chef — e nem para qualquer chuchu. Pequenos e vistosos, os legumes de cultivo próprio no Vale das Videiras começam a noite abraçados a um arco-íris de hortaliças iluminadas em cesta no balcão. É a primeira visão dos clientes (apenas dez por jantar) na cozinha de ambientação luxuosa e teatral.
No balé da equipe do chef Rafa Costa e Silva, os ingredientes se combinam de forma surpreendente à frente dos olhos, e a boca experimenta uma festa de texturas nos aperitivos, principais e sobremesas do menu de treze etapas (R$ 1.380,00).
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O vegetal verde sobre o crustáceo vem nas formas de picles, pó e assado, sobre tahine de gergelim branco e preto. Um crepe feito com a folha da vagem abraça saladinha da própria com agrião e noz-pecã.
Lâminas de minicenouras roxas e amarelas descansam sobre a pele crocante de um porco com couve-de-bruxelas, folha de mostarda kyoto e cogumelos crus.
A harmonização de vinhos da sommelière Maíra Freire (mais R$ 638,00) envolve também sidras e saquês de excelência, elevando a experiência.
Chega-se ao nirvana no Humaitá. Largo dos Leões, 35, Humaitá, 3449-1854 (10 lugares). Reserva às 19h (sex. e sáb. também às 22h; fecha dom. e seg.). @restaurantelasai. Aberto em 2014. $$$$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.
Solidariedade e diversão: amigos repetem festa pelo INCA no Joá
Vale a viagem: as melhores casas de Búzios, Niterói e da Serra
Bokor: Edifício Lage faz 100 anos e ganha coletivo de arte na cobertura
João Vicente admite affair com Gracyanne Barbosa
VEJA RIO COMER & BEBER 2025: confira a lista de premiados