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Comer & Beber: Lasai é tetra na categoria cozinha de autor

Menus criativos e baseados em vegetais de cultivo próprio conferem ao chef Rafa Costa e Silva o tetracampeonato no prêmio

Por Pedro Landim
Atualizado em 24 out 2025, 11h03 - Publicado em 24 out 2025, 08h24
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O brócolis sai da horta para o prato: trunfo do chef (Tomas Rangel/Veja Rio)
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Dar protagonismo ao chuchu em prato com camarão não é para qualquer chef — e nem para qualquer chuchu. Pequenos e vistosos, os legumes de cultivo próprio no Vale das Videiras começam a noite abraçados a um arco-íris de hortaliças iluminadas em cesta no balcão. É a primeira visão dos clientes (apenas dez por jantar) na cozinha de ambientação luxuosa e teatral.

No balé da equipe do chef Rafa Costa e Silva, os ingredientes se combinam de forma surpreendente à frente dos olhos, e a boca experimenta uma festa de texturas nos aperitivos, principais e sobremesas do menu de treze etapas (R$ 1.380,00).

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O vegetal verde sobre o crustáceo vem nas formas de picles, pó e assado, sobre tahine de gergelim branco e preto. Um crepe feito com a folha da vagem abraça saladinha da própria com agrião e noz-pecã.

Lâminas de minicenouras roxas e amarelas descansam sobre a pele crocante de um porco com couve-de-bruxelas, folha de mostarda kyoto e cogumelos crus.

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A harmonização de vinhos da sommelière Maíra Freire (mais R$ 638,00) envolve também sidras e saquês de excelência, elevando a experiência.

Chega-se ao nirvana no Humaitá. Largo dos Leões, 35, Humaitá,  3449-1854 (10 lugares). Reserva às 19h (sex. e sáb. também às 22h; fecha dom. e seg.).  @restaurantelasai. Aberto em 2014. $$$$

 

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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