Continua após publicidade

Masterchef versão carioca: concurso busca novos talentos da gastronomia

Ação de supermercado e escola famosa de gastronomia vai receber receitas e preparos serão avaliados por júri de especialistas

Por Redação
Atualizado em 2 abr 2024, 17h41 - Publicado em 2 abr 2024, 12h50

O Prêmio Chef do Coração é o novo concurso da gastronomia carioca, destinado aos apaixonados pela cozinha e estudantes da área. O projeto é da rede de supermercados Zona Sul, com o apoio da escola Le Cordon Bleu, que sediará as finais da disputa. A ação pretende premiar novos talentos e abrir espaço para quem está começando no setor.

+ Rua da Cerveja também terá projetos voltados a uísque, cachaça e kombucha

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas entre os dias 26 de março e 26 de abril, no site do Prêmio. Podem concorrer estudantes e recém-formados de qualquer curso gastronômico, que devem enviar a receita e a foto do prato de sua autoria, preencher formulário on-line e apresentar suas habilidades diante do júri, caso seja selecionado.

“Estudantes de gastronomia e profissionais recém-formados vão poder mostrar seus trabalhos para um grupo influente no segmento”, diz Maria Helena Esteban, curadora do prêmio, contando que haverá categorias exclusivas para os funcionários do supermercado.

Continua após a publicidade

Cada concorrente poderá inscrever sua receita em uma das três provas. A talento gastronômico é destinada a estudantes atuais e ex-estudantes de qualquer curso de gastronomia que tenham se formado entre dezembro de 2021 e fevereiro de 2024, e oferece três categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado ou Prato Vegetariano. A revelação Zona Sul é destinada exclusivamente a funcionários atuais do supermercado Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia, e oferece quatro categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado, Prato Vegetariano e Bar do Rio, destinada a drinque. E a revelação Le Cordon Bleu é destinada exclusivamente a estudantes atuais ou ex-estudantes de qualquer curso Le Cordon Bleu Brasil, e oferece as categorias: Cuisine e Pâtisserie.

Compartilhe essa matéria via:

A revelação dos resultados, com premiação, acontecerá na flagship do Zona Sul, na unidade Santa Mônica (Barra da Tijuca), no dia 6 de julho. Os três primeiros colocados de cada categoria receberão uma placa-troféu, além de participar com suas receitas no e-book Chef do Coração. O vencedor de cada categoria receberá os seguintes prêmios: 1 Vale-compras Zona Sul no valor de R$ 5.000,00; 1 Short Course Le Cordon Bleu de um dia com utilização em 2024; 1 dólmã personalizada; participação em reportagem na revista de gastronomia Estação Zona Sul.

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.