Masterchef versão carioca: concurso busca novos talentos da gastronomia
Ação de supermercado e escola famosa de gastronomia vai receber receitas e preparos serão avaliados por júri de especialistas
O Prêmio Chef do Coração é o novo concurso da gastronomia carioca, destinado aos apaixonados pela cozinha e estudantes da área. O projeto é da rede de supermercados Zona Sul, com o apoio da escola Le Cordon Bleu, que sediará as finais da disputa. A ação pretende premiar novos talentos e abrir espaço para quem está começando no setor.
+ Rua da Cerveja também terá projetos voltados a uísque, cachaça e kombucha
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas entre os dias 26 de março e 26 de abril, no site do Prêmio. Podem concorrer estudantes e recém-formados de qualquer curso gastronômico, que devem enviar a receita e a foto do prato de sua autoria, preencher formulário on-line e apresentar suas habilidades diante do júri, caso seja selecionado.
“Estudantes de gastronomia e profissionais recém-formados vão poder mostrar seus trabalhos para um grupo influente no segmento”, diz Maria Helena Esteban, curadora do prêmio, contando que haverá categorias exclusivas para os funcionários do supermercado.
Cada concorrente poderá inscrever sua receita em uma das três provas. A talento gastronômico é destinada a estudantes atuais e ex-estudantes de qualquer curso de gastronomia que tenham se formado entre dezembro de 2021 e fevereiro de 2024, e oferece três categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado ou Prato Vegetariano. A revelação Zona Sul é destinada exclusivamente a funcionários atuais do supermercado Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia, e oferece quatro categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado, Prato Vegetariano e Bar do Rio, destinada a drinque. E a revelação Le Cordon Bleu é destinada exclusivamente a estudantes atuais ou ex-estudantes de qualquer curso Le Cordon Bleu Brasil, e oferece as categorias: Cuisine e Pâtisserie.
A revelação dos resultados, com premiação, acontecerá na flagship do Zona Sul, na unidade Santa Mônica (Barra da Tijuca), no dia 6 de julho. Os três primeiros colocados de cada categoria receberão uma placa-troféu, além de participar com suas receitas no e-book Chef do Coração. O vencedor de cada categoria receberá os seguintes prêmios: 1 Vale-compras Zona Sul no valor de R$ 5.000,00; 1 Short Course Le Cordon Bleu de um dia com utilização em 2024; 1 dólmã personalizada; participação em reportagem na revista de gastronomia Estação Zona Sul.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/