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Mania, hambúrgueres ganham novas e inventivas receitas

Seja em bares, hamburguerias ou mesmo restaurantes, sanduíche conquista os cariocas. Veja algumas sugestões

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h38 - Publicado em 6 Maio 2015, 20h52
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  • Antes ele era sinônimo de fast food. Quem comia era chamado de junkie. Mas os tempos definitivamente mudaram para os hambúrgueres. Além das casas especializadas, dos projetos itinerantes e dos food trucks que se multiplicam pela cidade, até mesmo restaurantes de alta gastronomia estão servindo apetitosas versões do clássico sanduba americano. 

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    E mais, a cabeça dos chefs ferve de ideias para criar algumas receitas únicas. Bacon com uísque, molhos apimentados, pães com diferentes ingredientes e misturas de vários cortes de carne para formar os discos que chegam, de preferência, mal passado para os clientes. Abaixo listamos algumas novidades da cidade. Confira e aproveite!

    Brothers’ Burger

    A casa localizada no Shopping da Gávea tem apenas três opções em seu cardápio. Todas são iguais e levam o pão da casa, um blend de carnes, queijo, maionese caseira, bacon, tomate, picles, alface e cebola caramelizada. A diferença é o tamanho do sanduba. O baby (R$ 19,90) traz 120 gramas de carne. Já o monster (R$ 24,90) chega com 180 gramas. Para os famintos, o extreme monster (R$ 32,90) reúne três discos de 120 gramas cada. Porção de fritas é boa companhia (R$ 7,00).

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    Caverna

    O badalado bar de Botafogo tem proposta ousada. A cada semana, a chef Aline Tavares desenvolve uma receita completamente original que fica exposta no quadro-negro da casa. Até o próximo sábado (9), a pedida é um delicioso burger de pernil de porco com bacon coberto por maionese de couve, queijo de minas padrão e alface em pão caseiro de parmesão. A pedida sai por R$ 38,00 e acompanha um mix de raízes. Detalhe: toda segunda a casa oferece um burger vegetariano.

    Entretapas
    Entretapas ()

    Entretapas

    A casa comandada pelo simpático chef Jan Santos é de tapas, mas nem por isso deixa de oferecer um belo burger. A hamburguesa de toro (R$ 39,00) traz um criativo disco que mistura acém, filé mignon e rabada e chega coberto por queijo emmental, rúcula, agrião, tomate e bacon. Tudo isso ladeado por fritas e salada. 

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    Joe & Leo ()

    Joe & Leo’s

    Um dos pioneiros do ramo de hambúrgueres no Rio, o Joe & Leo’s acaba de lançar uma novidade. O san francisco (R$ 34,90), traz a carne com finas fatias de bacon, tomates cereja assados, cebola roxa caramelizada e rúcula em saboroso pão australiano. 

    IndieBurger_MeatingHomemadeBurgers_Rafael-MóscaDivulgação
    IndieBurger_MeatingHomemadeBurgers_Rafael-MóscaDivulgação ()

    Meating Homemade Burgers

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    Bem perto do Baixo Gávea, esta hamburgueria é boa opção para matar a fome de quem vai lá apenas para tomar uma cervejinha. O indie burger (R$ 22,90) é feito com um blend de cupim e peito bovino coberto por queijo emmental, bacon caramelado com uísque Jack Daniel’s e molho aïoli. Novidade no cardápio, o alternative burger (R$ 22,90) é para os vegetarianos, já que é feito com grão de bico, molho harissa e agrião. Os dois sanduíches chegam em delicioso pão de batata.

    Nook Bier
    Nook Bier ()

    Nook Bier

    Colado na Perinatal da Barra, este bar conta com uma belíssima variedade de cervejas artesanais. E agora, a bebida pode ganhar a companhia do burger da casa (R$ 22,00). A receita leva 180 gramas de alcatra moída, cheddar, alface e vem emoldurada por broa de milho. Batata chips e molho barbecue acompanham.

    OMG
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    OMG Lounge

    Em uma aprazível esquina do Leblon, esta casa oferece inúmeras criações extremamente apetitosas. Uma delas, por exemplo, é o leblon burger. O sanduíche é feito com carne da raça red angus, queijo gruyère, cogumelo e maionese de alho (R$ 29,50). A pedida pode trazer porção de batata palito (R$ 14,50, com um molho à escolha). Quem quer algo ainda mais rebuscado pode provar o shimokita burger. Ele é feito com o nobre kobe beef, temperos orientais, alga, gergelim, cheddar envelhecido e maionese de wasabi. A pedida custa salgados R$ 59,50.

    PJ Clarkes
    PJ Clarkes ()

    P.J. Clarke’s

    A filial da famosa hamburgueria de Nova York criou uma novidade em homenagem a rua onde abriu as portas aqui no Rio. Em cartaz desde o início do mês, o novo hamburguer San Martin é feito com salmão e leva pepino, cebola roxa, saladinha de brotos orgânicos com cenoura, e molho especial thai (R$ 43,00). 

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    Reserva_TTBurger_Xodo_Olegário Maciel_CredTomasRangel
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    Reserva T.T. Burger

    Empreitada do chef Thomas Troisgros, a casa é um sucesso na cidade. A receita é única: pão de batata doce, blend da casa, alface, tomate, queijo de minas padrão, molho especial, cebola agridoce e picles de chuchu. A pedida sai por R$ 28,00. Mas desde abril, a casa lançou uma novidade. Por mais R$ 5,00, cada unidade tem um ingrediente fixo que pode incrementar ainda mais sua pedida. No Arpoador é um ovo frito, no Leblon cebola caramelada e na Barra carne-seca crispy.

    Riso Bistrô
    Riso Bistrô ()

    Riso Bistrô

    O restaurante comandado pelo chef Rafael Erbs, outrora braço direito de Roberta Sudbrack, colocou no cardápio o suculento guarabú 210. A criação do chef foi feita em homenagem a Jorge de Sá, um dos sócios da casa, que quando criança comia x-tudo com seu avô. A receita traz 200 gramas de bombom de alcatra, queijo de minas padrão, tomate assado, rúcula, bacon, ovo estalado e molho bearnaise (R$ 50,00).

    The Hellish Pub
    The Hellish Pub ()

    The Hellish Pub

    Reduto de boa cerveja na Praça da Bandeira, o pub tem um sanduíche com um pão extremamente inusitado. Batizado de kuru, o pão tem a cor totalmente preta. Ele é parte do angels of death (R$ 34,90), que leva blend de carne da casa, cheddar, cebolas carameladas e saborosa maionese de pimenta defumada. Anéis crocantes de cebola ou nacos de batata rústica completam o pedido.

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