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Laguiole serve jantar em dias de show de Chico Buarque

De volta ao comando da cozinha da casa, o chef Ricardo Lapeyre elaborou um menu temático inspirado em músicas do compositor

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 jan 2018, 15h00 - Publicado em 12 jan 2018, 15h00
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  • Depois de comandar duas casas que levavam seu nome e pilotar o novo Hippopotamus, Ricardo Lapeyre está de volta ao Laguiole. À frente do restaurante no MAM, ele, aos 25 anos, foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER 2013/2014, publicado por VEJA RIO. Agora, elaborou um menu especial para as noites de quinta, sexta e domingo, dias de show de Chico Buarque no vizinho Vivo Rio. A partir das 17h, o percurso (R$ 155,00; entrada, prato e sobremesa) em homenagem à turnê pode incluir o rondelli de abóbora, chamado de como se fosse a primavera, uma opção vegetariana. O picadinho também ganhou nome de música: cotidiano. Veja o menu completo:

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    Entradas

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    Leve

    Stracciatella, grapefruit, tangerina e sagú

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    Quem te viu, quem te vê

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    Blanc-Manger, caviar Mujol, molho Champagne

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    Construção

    Steak tartare de filé mignon, chips de raízes, anchoïade e harissa

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    Pratos principais

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    Brisa do mar

    Peixe e frutos do mar grelhados, mini legumes orgânicos e vinagrete de beurre noir

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    Embebedado

    Barriga de porco, cachaça, purê de maçã

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    Cotidiano

    Picadinho “Laguiole”

    Vegetariano

    Como se fosse a primavera

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    Rondelli de abóboras

    Sobremesas

    Ciranda da bailarina

    Pavlova – condensado de chocolate branco, chantilly, frutas vermelhas e coulis

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    Com açúcar, com afeto

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    Entremet de chocolate belga e avelãs

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    Paratodos

    Frutas da estação

     

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