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Hotéis cariocas organizam ceia de Réveillon

De jantar no Fairmont Rio, com direito a atrações musicais, a lounges privativos no Emiliano, dicas para brindar a chegada de 2021

Por Carolina Barbosa Atualizado em 29 dez 2020, 20h20 - Publicado em 28 dez 2020, 18h48

Em meio às restrições impostas pelo novo coronavírus, os hotéis cariocas se preparam para receber convivas em suas ceias da virada em espaços exclusivos a pequenos grupos familiares ou do mesmo convívio. Há desde jantares mais convencionais até comemorações em lounges privativos, caso do Emiliano Rio. Se você ainda não decidiu onde estar no Réveillon, veja as opções a seguir. Feliz 2021!

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Emiliano – No Réveillon, o jantar especial dochef Camilo Vanazzi será servido em lounges privativos com garçom exclusivo, champanhe Moët & Chandon, vinho da casa e não alcoólicos. Pretinho da Serrinha anima a noite com roda de samba no rooftop do hotel, ao ar livre. Custa de R$ 7 000, 00 (para dois) até R$ 30 000 (para seis), dependendo da localização. Informações e reservas pelo 3503-6620 e hostess@rj.emiliano.com.br. Avenida Atlântica, 3 804, Copacabana.

Fairmont Rio – Entre as delícias do menu do chef francês Jérôme Dardillac, servidas a partir das 20h, destaque para as estações assistidas de ostras de Santa Catarina, de ovas de peixes e de foie gras, além de queijos, pães e frutas frescas e secas. O cardápio de pratos quentes inclui opções como camarão VG com bisque de lagosta, curry thai e espuma de coco e filé-mignon Angus grelhado ao molho de cogumelos trufados com mil-folhas de batata e aspargos verdes grelhados na brasa. Para os mais animados, que seguirem curtindo as apresentações de Camilla Marotti, Glaucio Piano Rock, Thais Macedo e Dj Dudu, ainda haverá um menu da madrugada, com creme e guisado de lentilha – para garantir sorte e fartura durante todo o ano – e variedade de pizzas. O ingresso para o evento custa a partir de R$ 2 500 por pessoa em mesas na área interna e R$ 3 000 por pessoa em mesas na varanda (serviço não incluído). Reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com ou pelos telefones 2525-1110 e 2525-1119.

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Hotel Arpoador – Na virada entram em cartaz preparos da chef Alê Maidana como pão indiano feito na casa, burrata com figos defumados, cavaquinha marinada com conserva de limão, filé tonnato com minilegumes, polvo com batatas laranjas, camarões cítricos, tomatinhos coloridos e lentilhas com coco. Peras carameladas com sorvete e torta de chocolate adoçam a última noite (a partir de R$ 557,00 por pessoa). Bebidas à parte. Informações e reservas pelo arp@hotelarpoador.com e pelo 3600-4041.

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Hotel Arpoador: brinde a 2021
Hotel Arpoador: brinde a 2021 Eduardo Magalhães/Divulgação

Miramar Hotel by Windsor – A comemoração começa na quinta (31), às 21h, e vai até 2h. Aberta também a não-hóspedes, desde que sob reserva. A ceia, servida do Alloro al Miramar, terá menu elaborado especialmente para a data, pacote de bebidas (champanhe, vinho tinto, vinho branco e bebidas não alcoólicas), música ambiente e acesso à cobertura, na orla de Copacabana. O menu é composto de couvert, entradas, pratos principais e sobremesas, além de ‘lentilha da sorte’ com cotechino servida à meia-noite. Algumas das receitas são bacalhau amanteigado, camarão VG flambado no conhaque com risoto de funghi porcini, brasato de cordeiro com polenta de pecorino romano, tiramisù, entre outras. A partir de R$ 1000,00 por conviva. Informações e reservas pelo 2195-6213. Avenida Atlântica, 3668, Copacabana.

Praia Ipanema Hotel – Na cobertura do local, o Espaço 7zero6 serve na virada opções como arroz de pato ao molho de laranja e mel e bacalhau confitado com batatas ao murro, além de acepipes e sobremesas (R$ 1500,00 a R$ 1600,00 por cabeça, dependendo do lugar). Informações e reservas pelo 2141-4949 ou pelo reservas@espaco7zero6.com.br. Avenida Vieira Souto, 706, Ipanema.

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Santa Teresa Hotel RJ – MGallery – Para a ocasião, o chef Pedro Franco, do Térèze, elaborou um menu degustação no valor de R$ 650,00 por pessoa, que inclui harmonização com vinho (R$ 410,00 a quem dispensar a combinação). Entre os destaques estão cordeiro,
cuscuz marroquino, molho de romã e fava harmonizado com taça de Vallontano Cabernet e leitão servido com cogumelos, lentilhas cozidas acompanhado com Maria Maria Syrah. Reservas pelo https://conecta.bio/tereze

Sol Ipanema Hotel – Na ceia, há comes como camarão ao jorge e e ravióli de burrata. Bebidas são pagas à parte nas (R$ 395,00 por pessoa). Informações e reservas pelo 2521-6464 e pelo vendas@solipanema.com.br. Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema.

Windsor Marapendi – Na quinta (32), das 21h às 2h, o local vai oferecer o serviço com mesas que serão compartilhadas apenas entre a família ou membros do mesmo grupo, e sob reserva. No esquema bufê assistido, a ceia preparada pelo chef suíço Bertrand Gerard inclui peru, lombo de bacalhau no alho confitado sobre mousseline de brócolis, além de camarão com lichia e morango, penne com salmão e pimenta rosada e filé de truta defumada em geleia. Para encerrar, sugestões como macarrons sortidos, rocambole espanhol e o doce paris brest, um clássico da confeitaria francesa. A partir de R$ 700,00 por comensal. Reservas pelo 2195-5600 e eventos.marapendi@windsorhoteis.com.br. Avenida Lúcio Costa, 5 400, Barra.

Paris brest
Paris brest: um dos doces da sobremesa Windsor/Divulgação

Yoo 2 – No Réveillon, o banquete no The Cariocally Resto & Bar sai a R$ 400,00. No The Rooftop, encravado no último andar, com vista para a enseada de Botafogo e outros cartões-postais, a ceia da virada inclui tapas como polvo, salmão defumado, jamón, mexilhão, pimentões defumados bruschetta de gorgonzola com pera confit, entre outras delícias, com espumante e música comandada por DJ (R$ 400,00 por pessoa). Bebidas alcoólicas podem ser pedidas à parte. Informações e reservas pelo 3445-2000 (ramal 5) e pelo eventosrio@yoo2rio.com.br. Praia de Botafogo, 242, Botafogo.

A imagem mostra um lombo de bacalhau com taça de vinho branco
Bacalhau: presença garantida na ceia do Yoo2 Yoo2/Divulgação
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