Guia Michelin 2020: Oteque conquista sua segunda estrela na publicação
O endereço comandado pelo chef Alberto Landgraf se iguala ao Oro, de Felipe Bronze, que se mantém no patamar. Cipriani, Lasai e Mee seguem com uma estrela
Anunciados na noite desta sexta (25), os restaurantes estrelados do Guia Michelin 2020 contam com uma adição: o autoral Oteque, do chef Alberto Landgraf, que conquistou sua segunda estrela nesta edição, juntando-se por aqui ao Oro, de Felipe Bronze, na categoria.
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“A cada viagem ao país, nossos inspetores descobrem novos pratos, criativos, feitos com produtos locais diversos, de qualidade e com ricas influências do mundo inteiro”, explica Gwendal Poullennec, diretor internacional do guia.
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A seleção de uma estrela permanece consistente. No total, 10 restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo foram novamente distinguidos nesta categoria.
Veja os vencedores (em negrito os do Rio):
RESTAURANTES 1 ESTRELA MICHELIN
• Cipriani (RJ)
• Evvai (SP)
• Huto (SP)
• Jun Sakamoto (SP)
• Kan Suke (SP)
• Kinoshita (SP)
• Lasai (RJ)
• Maní (SP)
• Mee (RJ)
• Picchi (SP)
RESTAURANTES 2 ESTRELAS MICHELIN
• D.O.M. (SP)
• Oro (RJ)
• Oteque (RJ)
• Ryo Gastronomia (SP)