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Frédéric de Maeyer: chef ensina a fazer o prato italiano ribolitta

Responsável pelos pratos do Frédéric Epicerie, o chef ensina a fazer versão italiana da tradicional sopa de legumes

Por Bruna Motta
8 out 2020, 15h26
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  • Apesar de ter nacionalidade belga, o chef Frédéric de Maeyer, da Frédéric Epicerie, tem grande admiração pela culinária italiana. Enquanto a maioria prefere as massas e pizzas, o chef gosta de explorar o lado mais rústico dessa gastronomia.

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    Uma de suas receitas preferidas é a ribollita, sopa espessa de legumes, que pode ser servida também com feijão branco. “Aprendi a fazer num evento no Castelo de Caras, na Toscana, que teve, entre os convidados, a atriz italiana Sophia Loren. De lá pra cá, sempre trago a receita para meus menus. Os clientes adoram, principalmente nos dias mais frios. É uma sopa aconchegante e com muita sustância”, conta o chef.

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    Ribolitta “sopa espessa de legumes”

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    Ingredientes:

    50 g de cebola

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    4 dentes de alho

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    100 gramas de cenoura

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    100 gramar de batata inglesa

    1 ramo de aipo

    100 gramas de feijão branco pré-cozido

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    1 folha de acelga e/ou couve

    2 tomates italianos

    4 colher a sopa de farofa de pão da casa

    1 litro de caldo de legumes

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    1 colher de sopa de azeite

    Modo de preparo:

    Refogar cebola no azeite e acrescentar alho até dourar. Acrescentar os legumes picados em pedaços grossos e molhar com caldo.

    Acrescentar os feijões brancos pré-cozidos, al dente.  Deixar cozinhar até os legumes ficaram no ponto. Acrescentar tomates cortados em pedaços e a farofa de pão. Temperar ao gosto.

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    Servir bem quente.

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