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Direto da Amazônia: pirarucu selvagem estrela receitas de festival no Rio

O Emile serve o pescado defumado confitado com escamas de nabo, sofrito de tinta de lula, ora-pro-nóbis e consomê de tucupi preto

Por Carolina Barbosa Atualizado em 16 jul 2021, 15h49 - Publicado em 16 jul 2021, 06h05

Maior peixe de escamas de água doce do mundo, o pirarucu selvagem protagoniza as receitas do Festival Gosto da Amazônia, em cartaz até domingo (25) em 77 estabelecimentos espraiados por Rio, Niterói e Nova Iguaçu. Apoiado pelo SindRio, o evento reúne desde chefs renomados a botecos descolados e endereços tradicionais.

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A ideia é divulgar e incentivar o consumo da proteína, além de gerar renda para as comunidades ribeirinhas e indígenas. Entre os destaques, o Emile, no requintado hotel Emiliano, serve o pescado defumado confitado com escamas de nabo, sofrito de tinta de lula, ora-pro-nóbis e consomê de tucupi preto (R$ 95,00; foto). Mais informações pelo http://www.gostodaamazonia.com.br.

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