Continua após publicidade

Radar da boa mesa: festival de galeto, mês do churrasco e 7 anos do Nosso

Bartenders que já venceram a Campari Bartender Competition estarão no gastrobar de Ipanema fazendo seus drinques campeões

Por Redação
3 abr 2024, 15h58
D'Heaven: o porco em apresentação especial estreia no restaurante (Vitor Faria/Divulgação)
Continua após publicidade

O Bom Galeto

Prestes a completar 48 anos, restaurante do Largo do Machado (Rua do Catete, 282) lança, nesta quinta (4), o evento Novos Sabores OBG. Será um jantar com menu degustação de quatro etapas assinado pelo chef consultor Phillipe Martins, e música ao vivo. A proposta da noite, às 19h, é apresentar um cardápio com releituras de pratos consagrados utilizando o galeto e outros carros-chefes da casa.

A entrada será a Salada de Galeto, um mix de folhas acompanhado de galeto desfiado, molho e torradas. O primeiro prato tem como opções risoto de galeto ou gnocchi com molho de galeto e tomate assado. Para o segundo prato as sugestões são lasanha de galeto ou carbonara de galeto. Fechando o menu, a sobremesa será um brownie com castanhas, sorvete de creme, calda de chocolate quente e “galetinhos” de chocolate.

O menu sai por R$ 98,90 por pessoa, incluindo bebidas como água, mate e soda da casa, além do drinque caipi ice (cachaça, fruta, gelo e água gaseificada). A atração musical será o músico Gustavo Camardella, que traz no repertório sucessos do pop rock nacional. Reservas pelo link do Sympla ou telefone da casa: 2265-9482.

+ Dez lugares para tomar um excelente café da manhã no Rio em 2024

D’Heaven com novos pratos

O D’Heaven, restaurante comandado pela Chef Heaven Delhaye, tem novidades na Barra (Village Mall, Piso L3, tel.: 3252-2896). É o caso do Cassoulet de Poulet (R$ 83,00) é tradicional feijoada francesa feita de feijão branco, chorizo artesanal picante, bacon defumado, champignon, minicenouras orgânicas e tomates assados. Acompanha arroz branco e farofa de brioche. A costela suína (R$ 89,00)m por sua vez, é lentamente assada por 9 horas com café, cebolas e especiarias sobre purê de batata trufada, chips de couve e nirá refogados, e molho de mostarda.

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:
Nosso_Negroni Cunhã Puca_Crédito Tales Hidequi2_7
Nosso: o Negroni com cogumelo ianomami da casa (Tales Hidequi/Divulgação)

Nosso faz aniversário

O gastrobar Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) completa sete anos e celebra no domingo (7), convidando dois campeões da Campari Bartender Competition, Igor Renovato e Lucas Gomez, para noite de drinques promissora. Na ocasião, a casa abre às 18h30 e, a partir das 20h, o anfitrião Daniel Estevan, campeão de 2022 da Campari Bartender Competition, e embaixador global da marca em 2023, prepara dois drinques. Entre eles, o Negroni Cunhã Puca, coquetel que lhe rendeu o título da competição.

Igor Renovato, atualmente no comando do Surubar, na Lapa, vai fazer o Mango Salato Negroni, feito com Campari, vermute de manga, tintura de cumaru de solução salina. E Lucas Gomez,  head bartender do Balako Bar, em Florianópolis, apresenta o El Tano, com Campari, vermute tinto, gim com infusão de chá de earl grey e angostura, entre outros. No evento, os coquetéis da noite custam R$ 38,00 e o chef e sócio Bruno Katz servirá ostras com sorbet de campari, receita criada especialmente para a comemoração.

Continua após a publicidade

Jo&Joe com rodízio de petiscos

As tradicionais noites de quarta dedicadas ao futebol no Jo&Joe (Largo do Boticário, 32, Cosme Velho) ganharão um pré-jogo, das 19h às 21h, com open bar de chope e rodízio de aperitivos (R$ 77,00), seguido da transmissão dos jogos no pub. Duas vezes por mês, haverá stand up comedy no local, das 20h às 21h30. A estreia no dia 11/04 terá como atrações Paulo Franco, Bruna Campelo, Cláudio Torres Conzaga e Saimon Reck. Quem quiser chegar antes, entre 18h e 20h, haverá combos especiais de petisco com chope e dose dupla de caipirinha e gin para aquecer. Venda de ingressos pelo Sympla (R$ 30,00, inteira; R$ 40,00, combo casal).

WhatsApp Image 2024-04-03 at 9.52.03 AM
Fogo de Chão: Porterhouse no rodízio por tempo limitado (./Divulgação)

Porterhouse no Fogo de Chão

No mês de abril, quando se comemora o Dia do Churasco (24), o robusto Porterhouse passa a fazer parte do rodízio na Fogo de Chão, assado no próprio osso. Da peça, são retirados suculentos trechos de filé mignon, alcatra e o chamado New York Strip. O restaurante de Botafogo fica na Av. Repórter Nestor Moreira, s/nº, tel.: 2542-1545.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Nova pizza no Sova

Chama-se Porquinho da Índia a pizza do mês na Sova, em Copacabana (Rua Xavier da Silveira, 34, tel.: 2147-7158). Com massa de longa fermentação, a redonda é assada no forno à lenha e tem molho de tomate pelati italiano, mussarela fior di latte, porco desfiado, cebola roxa, chutney de manga e rúcula, temperada com azeite extra virgem, flor de sal e pimenta do reino (de R$ 42,00, pequena; a R$ 76,00, grande). É servida a partir das 17h.

Sova_Porquinho da Índia_Divulgação
Sova: porco desfiado e chutney na nova pizza (./Divulgação)

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.