Comuns em salgados, as ervas foram parar na sobremesa
Capim-limão, manjericão, cominho... plantas aromáticas são a nova aposta dos chefs na hora de temperar a última etapa da refeição
Em seu primeiro cardápio para a casa, o chef francês Damien Montecer incluiu uma exótica versão da tradicional torta de limão (R$ 22,00) — com recheio aromatizado por manjericão fresco, servida com sorbet da fruta.
No reduto de comida brasileira, a chef amazonense Natacha Fink serve rolinhos crocantes recheados de doce de maçã e bacuri aromatizado com cominho e mangarataia, uma espécie de gengibre (R$ 21,00).
Chef do sofisticado endereço italiano, Paolo Lavezzini criou um suflê de chocolate servido com sorvete de canela e calda de capim-limão (R$ 46,00).
Na casa de Ipanema, o chef Tande Bittencourt prepara um clafoutis de frutas vermelhas (doce francês que lembra uma torta rústica) no copo, coberto por sorvete de manjericão (R$ 21,00).
Um sucesso na carta de sobremesas do badalado japonês, o minicake de chá-verde chega à mesa escoltado por ganache de chocolate branco e amendoim, além de calda de maracujá (R$ 25,00).
Saboroso encerramento no endereço de cozinha peruana contemporânea, negócio do chef Marco Spinoza, o húmedo de chocolate traz diferentes preparos do ingrediente, como um bolo e sorvete, acompanhados de salada quente de morango e manjericão (R$ 28,00).
O chef Lúcio Vieira prepara uma salada de frutas com calda de capim-limão (R$ 25,00), servida com sorbet de graviola e cristais de gengibre.