Doces, tortas e outras gostosuras para se deliciar no Dia Mundial do Café
Tem até pizza no roteiro de delícias pela cidade que levam na receita o aroma dos amados grãos
É nessa sexta (14) que o mundo comemora a data em homenagem à segunda bebida mais consumida do Brasil, perdendo apenas para a água. No Dia Mundial do Café, sugerimos doces, tortas, sorvetes e outras coisas gostosas que levam na receita o aroma dos amados grãos.
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Pizza de café, por exemplo, quem já provou? Na Artesanos Bakery (Av. Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, tel.: 96691-0169), a redonda no sabor Tiramissú (R$ 68,00) é feita em massa estilo napolitano e creme de leite infusionado com café, ricota doce feita na casa, calda de caramelo de café e raspas de chocolate belga.
Especializada no doce francês de massa leve e recheada, a Éclair (Barra Shopping, Av. das Américas, 4666, lj 141-C, Nível Lagoa, tel.: 97151-5212) tem na vitrine da chef Millena Sá a éclair de café, com mousse feita da bebida (R$ 18,00).
Entre os mais de 60 sabores que aparecem nas geladeiras do Sorvete Brasil (Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema, tel.: 98495-1791), quem vem para comemorar a data é o sabor café com brownie (R$ 17,00, a bola).
Na Caramelle Lu (Est. dos Três Rios, 426, Freguesia, tel.: 99153-9673), a chef Luiza Amorelli sugere a torta Tiramissu (R$ 175,00, inteira, e R$19,90, a fatia). Ela é feita com base de Brownie, uma camada de ganache de cream cheese, biscoito maltado banhado no café arábica e finalizada com mousse de capuccino e raspas de caramelo.
Quem visita a série de minitortas da Seedz (Av. Ataulfo de Paiva, 1292-B, Leblon, tel.: 99265-3623), endereço de delícias saudáveis, pode comemorar a data com a de tiramissu, feita com castanhas, inhame, nozes e tâmaras, com creme de cacau e café, e creme de baunilha (R$ 29,00).
No jardim florido da Bendita (Rua Golf Club, 60, São Conrado, tel. 99758-3570), que funciona em casa de São Conrado, é um clássico do cardápio a torta Cappuccino (R$ 260,00, e R$ 307,00, a grande). É feita em massa biscuit com mousse de chocolate, creme de cappuccino e crocante de amêndoas pecan e avelãs.
Entre as sobremesas do chef Kiko Faria no Bão (Rua Raimundo Correa, 10, sl. 201, Copacabana, tel.: 99812-9976), onde pratica sua cozinha de memórias com toques modernos, o pudim de leite (R$ 22,00) é banhado em calda de café premiado da Serra do Caparaó (MG).
No hotel Santa Teresa MGallery (Rua Alm. Alexandrino, 660, Santa Teresa, tel.: 3380-0200), que aproveita a herança histórica de suas instalações como inspiração para a gastronomia, o café aparece em pratos como o ovo Santa Teresa, destaque no café da manhã. É uma fresca fatia de brioche tostada, coberta com cebola caramelizada, o ovo pochê, com um toque de pó de café e melaço de cana. No restaurante Térèze, a pannacotta de café é sobremesa acompanhada de farofa de broa de milho, sorvete de leite e uma plaquinha de suspiro de café.
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Um evento gratuito dedicado ao café no fim de semana encerra a lista. É o Festival do Café, no Shopping Ilha Plaza (Av. Maestro Paulo e Silva, 400, tel.: 2468-8100), no sábado (15) e no domingo (16). A programação inclui palestras e oficinas voltdas para o mundo do café, exposições, shows e gastronomia. A programação completa está disponível no site do Ilha Plaza.