Ensopado oriental: três dicas imperdíveis de lámen para provar – e aprovar
No Pabu Izakaya, ele leva massa fresca, caldo de porco e frango, naruto caseiro, fatias de copa lombo, ovo mollet, gergelim, broto de feijão e nori
Por definição, os izakayas são lugares informais para tomar um saquê e, por isso, ganharam a alcunha de botecos japoneses. Apesar de a bebida ser a estrela da casa, no inverno quem ganha todas as atenções é o lámen, o típico ensopado de macarrão que vem se popularizando pela cidade em diferentes combinações de ingredientes — cada uma mais gostosa que a outra, diga-se.
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No Pabu Izakaya (Rua Humberto de Campos, 827, loja G, Leblon, ☎ 3738-0416), ele é elaborado com massa fresca, caldo de porco e frango, naruto caseiro, chasu (fatias de copa lombo), ovo mollet, gergelim, moyashi (broto de feijão) e nori (R$ 44,00; foto). Mais uma dica quentinha: recém-chegado ao San Izakaya (Rua Humberto de Campos, 827, Leblon; Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema, ☎ 3094-5066), com dois endereços na cidade, o chef Dimode Kim prepara sua versão com lombo de porco fatiado, ovo, alga e moyashi (R$ 39,00).
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Fora dos izakayas, testada e aprovada, a versão do Haru Sushi Bar (Rua Raimundo Correia, 10, Copacabana, ☎ 2547-6867) traz o macarrão mergulhado em caldo de verduras e legumes com carne suína, bovina, frango e ovo mollet (R$ 44,80). Para pedir bis.
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