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Dia dos Namorados: uma seleção de restaurantes no Rio para celebrar a data

De fondue a menu vegetariano afrodisíaco, endereços que servem criações especiais na data - e lugares para antecipar ou postergar a comemoração

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 jun 2021, 20h02 - Publicado em 10 jun 2021, 20h14

Diferentemente do ano passado, quando todos os restaurantes estavam com seus salões fechados no Dia dos Namorados, celebrado neste sábado (12), neste ano os redutos cariocas poderão abrir seus salões – e seguem com o mandatório serviço de delivery, claro. Afinal, ainda se vive tempos delicados nesta pandemia e vale sempre a recomendação de não aglomerar. De menus especiais servidos apenas na data a estabelecimentos que antecipam e prolongam a comemoração, uma lista de endereços de diferentes culinárias para você escolher onde celebrar com seu amor. 

Adega Santiago – Para compartilhar, uma das sugestões é o arroz de pato com a proteína desfiada e cozida em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato e porção de churros com doce de leite para finalizar (R$ 218,00). Village Mall, 3900, 3900-1605.

Adega Santiago: arroz de pato
Adega Santiago: arroz de pato (divulgação/Divulgação)

Beatriz – Instalado no hotel de luxo Vila Santa Teresa, o restaurante preparou um menu em três etapas, com espumante de boas-vindas. Uma das opções de entrada é o tartare de salmão com cebola-roxa, crispy de alho-poró e ovo batido. Na ala principal, a sugestão é o risoto de polvo e chorizo grelhado e fusão de pimentões. Para finalizar, cheescake da fazenda com doce de leite e flor de sal. O jantar será servido nos dois andares do hotel, que tem vista privilegiada para o Pão de Açúcar e da baia de Guanabara (R$ 230,00 por conviva). Reservas pelo 2051-1905 ou via e-mail (reservations@vilasantateresa.com.br). Rua Almirante Alexandrino 2305, Santa Teresa.

Tartare de salmão: entrada no menu especial do Beatriz
Tartare de salmão: entrada no menu especial do Beatriz (VST/Divulgação)

Crostini Gastrobar – Com três cursos (entrada, prato principal e sobremesa), o cardápio a preço fixo de R$ 230,00 (para dois) pode conter bruschettas de  queijo briecom geleia de uvas verdes e creme de alho-poró, salmão grelhado com ervas finas e fettuccine de limão-siciliano  e fondue de marshmallow com chocolate 70% servido com morango, uva, brownie e biscoito. Avenida Ator Wilker, 400 (Centro Metropolitano da Barra), 99182-3884.

Da Brambini – Para a data, a sugestão é o tortelone recheado com pera e gorgonzola (R$ 83,00), feito com massa fresca produzida artesanalmente na casa e encimada com molho e nozes. Na ocasião, quem pedir o prato ganhará um tiramisù ou strudel de maçã. Avenida Atlântica, 514B, Leme, 2275-4346.

Da Brambini: tortelone recheado com pera e gongonzola
Da Brambini: tortelone recheado com pera e gongonzola (Tomás Rangel/Divulgação)

Didier – Em tempos de pandemia, o chef francês Didier Labbé serve o menu até domingo (13). Assim, quem quiser antecipar ou postergar a comemoração, pode desfrutar por exemplo, de foie gras no torchon (R$ 119,00), filé de namorado, crosta de quinoa, flã de agrião, ratatouille, molho de ostras (R$ 95,00) e profiteroles para fechar (R$ 35,00). Avenida Alexandre Ferreira, 66, Jardim Botânico, 3624-7960.

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Emile – Além da opção de reservar espaço no rooftop do Emiliano Rio, no restaurante, no térreo, o chef Camilo Vanazzi serve menu especial com drinque criado para a data à base de morango, tangerina, grapefruit, limão e vodca. Entre as opções há, além de couvert, cromesqui com fonduta de parmesão, caviar e molho perolado (na foto), camarões crocantes com creme trufado e risoto de tomates assados ou lasanha de cogumelos ou paleta de cordeiro e, para adoçar, flores com sabores harmonizados ou degustação de chocolates ou musse de chocolate branco fermentado, criações da chef confeiteira Luísa Jungblut. Sai a R$ 420,00 por pessoa. Avenida Atlântica, 3804, 3503-6620.

Emile: jantar especial com drinque de boas-vindas
Emile: jantar especial com drinque de boas-vindas (Tomás Rangel/Divulgação)

Gajos d’Ouro – Na data, o casal que pedir dois arrozes de pato (R$ 120,00 cada) ganha uma garrafa de 750ml do vinho tinto português Val da Ucha, da região do Dão. Rua Prudente de Moraes, 1008, Ipanema, 3449-1546.

Gero – À frente da cozinha do Hotel Fasano, o chef italiano Luigi Moressa elaborou um menu especialmente para a ocasião, composto por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, em cartaz desta sexta (11) a domingo (13). O menu temático inicia com filé curado com crosta de ervas, salada orgânica e vinagrete ao balsâmico. Depois, chega à mesa a massa fresca em forma de coração recheada com ricota de búfala, beterraba, manteiga e papoula, seguida de filé-mignon em crosta de cogumelo porcini ao molho de vinho tinto, acompanhado de gâteau de batata. Para encerrar, petit gâteau recheado de chocolate meio-amargo e sorvete de baunilha (R$ 350,00 por comensal). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, 3202-4000.

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Gero: massa fresca recheada em formato de coração
Gero: massa fresca recheada em formato de coração (Lipe Borges/Divulgação)

Itacoa Rio – O menu especial do chef Rafa Gomes tem início com espumante e canapés, como atum com foie gras, cestinha de burrata com amêndoa defumada, tartare de wagyu na torrada de focaccia artesanal, gazpacho de morango e croquete de porco com BBQ de cachaça. De abre-alas, polvo grelhado com minilegumes orgânicos e molho romesco ou risoto de costela angus braseada no vinho com agrião. Entram em cena na etapa principal agnolotti de lagosta com bisque, burrata, baunilha do cerrado e avelã ou tornedor de mignon com baroa, cogumelos e grana padano. De sobremesa, texturas de chocolate Callebaut e morangos ou cremoso de chocolate branco com maracujá Sai a R$ 235,00 por pessoa. Village Mall, 2º piso, 3252-2837.

Julieta – No jantar de sexta (11) e de sábado (12), o restaurante da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa serve, por R$ 175,00 por pessoa, opções como mix de futos do mar, mignon em crosta de parmesão com macadâmia, ervilha salteada e molho pesto ou cherne, espaguete de pupunha e gengibre, crocante de Parma assado, vinagrete de ervilha picante e doces como coração de chocolate meio amargo, creme patisserie com licor de amêndoas, geleia de maracujá, creme buttercream e calda de chocolate. Praia do Flamengo, 340, 2551-1278.

Julieta: coração de chocolate
Julieta: coração de chocolate (José Renato Antunes/Divulgação)

La Villa – No almoço ou no jantar de sábado (12), o casal pode pedir, de entrada, tartare de salmão premium com abacate, azeite e limão-siciliano ou queijo brie recheado com trufas negras no pão integral tostado. Arroz nero com frutos do mar ou medalhão de mignon grelhado molho rossini (foie gras de pato) e gratin de batatas e trufas negras, no principal, e fondant de chocolate 70% com creme inglês de baunilha ou crepe recheado com maçã e doce de leite (R$ 125,00 por pessoa). Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, 2542-2771.

Le Vin Bistrô – Há duas opções de menu (R$ 128,00 por pessoa), em cartaz na unidade da Barra também. Uma delas traz camarões ao champanhe com cuscuz marroquino e macaron recheado com chocolate branco. Rua Barão da Torre, 490, Ipanema, 3502-1002.

Le Vin Bistrô: camarões ao champanhe
Le Vin Bistrô: camarões ao champanhe (Lucas Dias/Divulgação)

Naga- O restaurante japonês preparou um menu fechado para dois: entrada, principal e sobremesa, além de um welcome food, por R$ 400,00 para o casal. Entre as opções, serão servidas receitas como ostras frescas e ceviche de peixe branco como entrada. Entre os pratos principais, escolha o combinado especial do chef ou rossini de wagyu e foie gras ou camarão com purê de batata doce e legumes grelhados. Para fechar, o trio de sobremesas inclui cheesecake de frutas vermelhas, churros com doce de leite e brownie com Nutella e sorvete. VillageMall, 3º piso, 3252-2698.

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.ORG Bistrô – O menu afrodisíaco (R$ 150,00) da chef Tati Lund inclui drinque de boas-vindas (cachaça de jambu, maracujá e melado), fondue de castanha e vinho branco orgânico mais espetinho de vegetais da horta, risoto de arroz integral cremoso, com beterraba assada, alho-poró, tomilho, siciliano, nozes adocicadas e “boursin” maçaricado, cheesecake, entre outras opções vegetarianas. Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, 2493-1791.

.Org Bistrô: tartare do menu afrodisíaco
.Org Bistrô: tartare do menu afrodisíaco (Divulgação/Divulgação)

Páreo –  Instalado no Jockey, o reduto aposta no fondue sabores filé mignon (R$ 198,00) e salmão crocante (R$ 220,00), em que ambos acompanham seis tipos de molhos – aïoli, curry, bernaise, mostarda, teriyaki de goiabada e rosé – além de duas batatas rosti. Mas tem também o clássico de queijo com base nos queijos gouda, gruyère e emmental e servido com pão caseiro (R$ 198,00). Para adoçar, chocolate com frutas como morango, uva, pera, banana e maçã (R$ 64,00). Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, 2512-7115 e 99843-8813.

Temakeria & Cia. No Jardim Botânico ou em Ipanema, o rodízio será preparado pelo chef na mesa de acordo com a preferência do casal (R$ 299,00 para dois). Rua Joana Angélica, 183, 3437-4976.

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Temakeria & Cia: rodízio na mesa criado pelo chef
Temakeria & Cia: rodízio na mesa criado pelo chef (TMK/Divulgação)

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