Dia dos Namorados: presentes imperdíveis para comer e beber
Cestas gourmet, de café da manhã ou de brunch, chocolates, doces e bebidas... mais de vinte sugestões para agradar a todos os tipos de par romântico
Não faltam opções de presentes para o Dia dos Namorados. De artigos esportivos a roupas, joias e aparatos tecnológicos, por exemplo, as possibilidades são bastante diversas. Em tempos de isolamento social, no entanto, nem todo mundo pode estar junto fisicamente de seu par, o que não impede de oferecer um afago, um conforto neste dia especial, celebrado em 12 de junho. Para aqueles que estão distantes ou os que passam o confinamento juntos, VEJA RIO selecionou mais de vinte dicas de presente que podem ser saboreados ou degustados. Há sugestões para todos os gostos e bolsos: desde mimos açucarados por 20 reais até cestas fartas que estão à venda por quase 400 reais. Veja a seguir!
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CESTAS CAPRICHADAS: CAFÉ DA MANHÃ, BRUNCH, JANTAR E ACEPIPES PARA BELISCAR
Artesanos Bakery – Há duas cestas: uma delas (R$ 389,00) vem com queijo da Canastra, três tipos de pão sourdough (chocolate e cacau belga com cranberries, parmesão e clássico), geleia de pimenta feita na casa, mel orgânico, caponata italiana de berinjela, piccolo formaggio (pão de queijo italiano feito de massa leve e aerada recheada com gruyère e parmesão), arrotolato de queijo (espécie de joelho), presunto e cream cheese, brownie de chocolate com ganache de café 100% arábico e de chocolate com ganache de chocolate. Para beber, vinho tinto português da região do Tejo ou duas cervejas artesanais (500 mililitros cada), sendo uma session IPA e uma mais stout encorpada, com adição de lactose. As encomendas podem ser feitas pelo whatsapp 96691-0169 até 7 de junho de junho. O delivery varia entre R$ 5,00 e R$ 20,00, dependendo da região.
Bistrô da Casa – Para a data, o chef Christiano Ramalho elaborou duas cestas com propostas diferentes. Uma delas sugere um piquenique a dois na sala, na varanda… Vem com queijos brasileiros, embutidos artesanais, pickels da casa, pão de fermentação natural e longa, pastinha e uma tábua de madeira para servir, além de garrafa de espumante (R$ 210,00) e duas long necks de witbier Praya. Pedidos pelo 96585-5546. Entrega em toda a Zona Sul.
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Empório Jardim – As chefs Paula Prandini e Iona Rothstein se inspiraram em seus parceiros para criar uma cesta com o brunch reforçado. Composta de iogurte artesanal com pedaços de morango, granola de nibs de cacau, smoothie de manga com coco, croissant de chocolate belga, croissant romeu julieta (queijo e goiabada), croque monsieur, bagel com salmão e cream cheese, financiers de pistache banhados no chocolate e tartelete prestígio, com coco e chocolate belga. Além dos quitutes, o banquete chega com dois drinques do Stuzzi: di angelo (feito com gim, suco de limão, xarope de gengibre e soda de capim-limão) e o blood mary, preparado com suco de tomate artesanal. Tudo embalado em uma sacola de praia vintage. Sozinho, o presente sai a R$ 235,00. Quem quiser adicionar um buquê de flores, pode desembolsar mais R$ 90,00. Encomendas até 9 de junho pelo 2535-9862 (Jardim Botânico) e 2513-5151 (Ipanema). Fretes entre R$ 15,00 e R$ 25,00.
Prosa em Casa – Além de uma versão com “jantar a dois”, a cozinheira Manoela Zappa pinçou itens para quem gosta de produtos gourmet. Barra de chocolate com caramelo e flor-de-sal, torta Alpes, cerveja artesanal do estilo red ale, homus tradicional, cogumelos marinados em limão-siciliano e torradas de pão pita com massala, queijo-de-cabra, bala de coco, bala de caramelo salgado, salsicha frankfurter, biscoito palito e o livro “Sex and the Kitchen” integram a seleção. Custa R$ 350,00 (mais R$ 20,00 da entrega). Encomendas pelo 99777-2585.
Talho Capixaba – O cesto com 1/2 garrafa de vinho, mix de frutos secos, friselle, financier, barra de chocolate artesanal, grissini, biscoito língua de gato, tuille e biscoito de polvilho com queijo está à venda por R$ 220,00. Pedidos pelos números 2512-8760 / 2274-0080 / 99434-5447 (Leblon) e 2422-1270 / 97303-0141 (Gávea) ou pelo site.
Tragga – Aqui, a proposta, para aqueles que gostam de cozinhar sem muito trabalho ou para os casais que estão confinados juntos, é um jantar romântico. O kit vem com menu completo (antepasto, entrada, principal e sobremesa) semipronto, para ser finalizado em casa. Na etapa principal, é possível escolher entre shoulder steak ao molho de cogumelos e purê rústico trufado ou filé de salmão com alho-poró envolto em massa com batatas calabresa salteada e manteigas e legumes. Também acompanham receitas, avental, vinho tinto ou espumante rosé e QR code para ter acesso a uma playlist especial. Em quantidade limitada, sai a R$ 289,00 (mais R$ 12,00 de frete). Pedidos pelo WhatsApp: 98109-5242 (Humaitá), 97506-3140 (Fashion Mall) e 96916-8923 (Barra).
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Yellow Mango – Para um desjejum reforçado, a marca preparou uma cesta especial. Pagam-se R$ 230,00 por duas baguetes de fermentação natural, duas minigeleias artesanais do Sítio Humaitá, quatro minimanteigas, bolo de aipim com coco ou laranja, queijo brie artesanal, goiabada e dois sucos. Encomendas com até 48 horas de antecedência pelo site.
DOCES PRESENTES: BOLOS, CHOCOLATES E OUTROS QUITUTES AÇUCARADOS
Cake & Co – Caixinhas de doces reúnem seis unidades de minitortinhas no sabores chocolate (bolinho de chocolate recheado com brigadeiro e cobertura de chocolate crocante) e baba-de-moça (bolinho de massa branca recheado com baba de moça e cobertura de fondant). Por R$ 20,00, os pedidos podem ser feitos pelo 2286-4769 e 97624-1002.
Carolina Sales – Além de uma supercesta de café da manhã, uma das opções charmosas da confeiteira é a cesta luxo wine (R$ 350,00). Em tecido de corações, traz um vinho (branco, ou tinto ou rosé) ou espumante, coração de chocolate grande, arranjo floral e uma caixa de tecido com quinze doces. Pedidos pelo 2486-3760 e 99762-6876.
Casa Julieta de Serpa – Para os namorados, o kit cheio de bossa (R$ 127,00) reúne uma Chandon Baby e vinte doces da pâtisserie da casa (corações de chocolate, cajuzinho, beijinho, trufa de cereja, torre de chocolate e macarons recheados). Encomendas pelo 2551-1278 ou 99823-0331.
Dengo – A boutique de chocolates feitos com cacau baiano e 100% brasileiro tem entre as sugestões de presente o clássicos da floresta (R$ 119,00). Trata-se de um kit com 150 gramas de quebra-quebra de banana, seis bombons: de cachaça, de banana, de cupuaçu e 150 gramas de drágeas de castanha de caju. À venda pelo Rappi, iFood e Uber Eats (dependendo do bairro) e pelo site.
Le Remy – Entre as doce criações de Priscilla Rodrigues figura o kit fondue (R$ 120,00). Funciona assim: um chocolate em formato
de coração chega recheado de meio quilo de brigadeiro preto e branco para mergulhar pedaços de brownie, uvas, morangos e
brigadeiro enrolado. Tudo sobre uma tábua e com dois garfinhos. Encomendas pelo 97125-9766.
Lindt – São diversas sugestões com a temática da data para presentear. Entre elas, a lata em formato de coração vem com 525 gramas de lindor ao leite (R$ 120,00). Já a versão tradicional, com 200 gramas, sai a R$ 69,90. Pedidos pelo e-commerce.
MP Tortas Boutique – Entre as atrações do charmoso endereço no Recreio, o bolo em formato de coração feito com cacau belga custa R0,00. Pedidos pelo 99500-4920.
Raph’s Pâtisserie – À frente da marca, Raphaela Severiano Ribeiro idealizou diversos presentes comestíveis. Um dos destaques, a cesta caixote (R$ 195,00) reúne cinco produtos: arranjo de flor, latinha de bordinha de brownie, pirulito escrito “love”, quatro waffles de Nutella e um bolo de pote de brownie. Encomendas pelo 3576-9008 e pelo 99919-1326, com três dias de antecedência.
BEBIDAS: CERVEJAS, VINHOS E CACHAÇAS
Asagourmet – Com espumante Bousquet Rosé Brut, um vinho tinto Vistalba Corte C e outro rosé Perez Cruz Lingal, o kit sai a R$ 190,00. Compras pelo site. Entrega grátis para Zona Sul, Barra e Tijuca.
Evino – Pelo e-commerce, é possível garimpar bons rótulos para presentear, a exemplo do chileno Jean Pascal Anka Pargua 2015 (R$ 84,91), produzido pelo renomado enólogo Jean-Pascal Lacaze, e do duo best-seller na caixa de madeira (R$ 149,90). Vem com ZioBaffa 2015, vegano e feito com uvas orgânicas de sangiovese e syrah, e o Domaine de La Motte Pinot Noir.
Magnífica – Para a data, é possível comprar quatro miniaturas de versões da renomada cachaça artesanal para degustar (R$ 25,00). Encomendas pelo 98691-2661 e pelo 98219-0636.
Oceà – Recém-lançado, trata-se de um drinque refrescante à base de vinho, nas versões tinto, branco e rosé, levemente frisante e com toque de limões tahiti e siciliano, inspirado no espanhol “tinto de verano”. O kit para o Dia dos Namorados vem com três latas (269 mililitros cada e 6% de teor alcoólico) e duas taças de acrílico. Por R$ 49,99 no site.
Tellura – Produzida na Fazenda Abadia, em Campos dos Goytacazes, a cachaça artesanal dispõe de três versões: Prata (R$ 39,90; 700 mililitros), Jequitibá (R$ 69,00; 670 mililitros) e Amburana (R$ 89,00; 670 mililitros). À venda na Cachaçaria Nacional.
Vivant – Em parceria com a Papel Craft, a marca criou um kit contendo um porta-vinho e duas latinhas do vinho em lata do mesmo sabor (tinto, branco ou rosé). Custa R$ 169,00. À venda pelo e-commerce.
Wonderland Brewery – Por R$ 69,90, a cervejaria artesanal carioca vende um kit com duas garrafas de cerveja (pode-se escolher entre Curiouser and Curiouser, Mango Grin e Tweedles, seis bolachas para repousar os copos e um bilhetinho personalizado. Disponível pelo 97348-2257. Frete à parte.