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Dia dos namorados: bares com criações e promoções especiais

Comemore a data com petiscos, drinques, cervejas e pratos criativos

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 12 jun 2018, 12h51 - Publicado em 8 jun 2018, 21h20

Assis Garrafaria: O bartender Thiago Jamaica criou, em parceria com a cachaça Magnífica de Faria, o drinque Fogo e Paixão (R$ 30,00), especialmente para a data. A bebida leva xarope de melancia, suco de melancia fresco, sour mix, c Magnífica tradicional, tabasco e uma pimenta dedo-de-moça para decorar.

Bento: Os casais podem desfrutar de rodízios de risotos ou de cervejas especiais por R$ 70,00, cada tipo. Entre as pedidas estão receitas com camarão e vegetariana.

Botero: O chef Bruno Magalhães sugere o queijo brie empanado servido geleia de morango da casa com sriracha e pão artesanal (R$ 38,00) para os casais. Quem comemorar a data na casa recebe como mimo taças de espumante para brindar.

Casa Camolese: Em cartaz somente neste dia 12 de junho, duas criações especiais do chef de bar Thiago Politi. O light my fire (R$ 29,00) mistura cachaça, mel e limão com jabuticaba, pimenta rosa e espuma de catuaba. Já o a mil beijos de profundidade” (R$ 29,00) leva vodca, purê de morango, cordial de limão e aceto balsâmico, salpicado com chocolate. (Rua Jardim Botânico, 983, ☎ 99239-4969. 18h/1h; sáb. 12h/2h; dom. 12h/23h)

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Explorer Bar: O local, charmoso por natureza, oferece um menu fechado e harmonizado com coquetéis (R$ 155,00 por pessoa). Entre os comes, destaque para o vinagrete de polvo e linguicinha artesanal, com espuma de espinafre e crocante de banana-da-terra. Para acompanhar, o drinque Namoro, com uísque Jack Daniels, suco de limão, villa massa, xarope simples e polpa de maracujá.

Porto Frescatto: O gastrobar especializado em frutos do mar tem menu especial (R$ 120,00) do chef Rodrigo Schweitzer, apenas na unidade da Barra. No almoço ou no jantar, o casal pode degustar um prato com salmão, camarão, lula e cavaca servido com farofa de panko, cebola crocante e molhos satay, pimenta chinesa e sweet chili. A casa oferece ainda duas taças de espumantes para o brinde no pedido do prato.

SeteHum: O combo de jantar com prato principal e uma taça de vinho sai a R$ 50,00 por pessoa na noite do Dia dos Namorados. A sugestão é o talharim ao molho de aspargos frescos e prosciutto crudo harmonizado com uma taça de tinto merlot Nina. O casais que consumirem a dupla ganham 50% de desconto em qualquer sobremesa da casa.

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Risoto em festival no Bento, na Tijuca (Divulgação/Veja Rio)

iVenga!: O menu para compartir do Dia dos Namorados (R$ 245,00, para dois) tem cinco etapas, com destaque para o arroz meloso de verduras e a opção de creme catalana de sobremesa. A casa ainda presenteia o casal com uma jarra de sangria.

Vintage: O reservado wine bar é um convite para quem deseja curtir momentos a sós. O menu especial custa R$ 140,00 por pessoa, mas em qualquer dia é possível compartilhar porções, a exemplo do filé-mignon com cogumelos Paris (R$ 64,00).

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Vizinhando: A casa disponibiliza dois combos para a data. O mais em conta é composto por pão de alho de entrada, parmigiana de frango na ala principal e petit gâteau ou brownie de sobremesa, com direito a duas bebidas, como chopes e caipirinhas (R$ 89,90). Rua Nelson Mandela, 100, loja 124, Botafogo. Telefone: 2537-9259.

Wursteria: A bar oferece o menu Pork Lovers, a partir das 17h, com entrada, principal e sobremesa (R$ 55,00). Entre as pedidas, mini hot dog para começar, poke de porco de prato e brownie com bacon caramelizado para adoçar.
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