Explorer Bar
Tipos de Bares: Bares variados, Comidinhas regionais, Drinques
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 399 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32649665
Site: www.explorerbar.com
segunda-feira - Fechado
terça-feira 17:00 - 00:00
quarta-feira 17:00 - 00:00
quinta-feira 17:00 - 00:00
sexta-feira 17:00 - 01:00
sábado 14:00 - 01:00
domingo 14:00 - 00:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (65)



Resenha por Carol Zappa
O casarão de muro turquesa com janelas brancas que abriga o despojado hotel Discovery Suites Rio chama a atenção de quem passa pela Rua Almirante Alexandrino, na altura do Largo dos Guimarães. Ali também funciona o bar, aberto para não hóspedes. No espaço, que conta com agradável e concorrida varanda, um recém–chegado no cardápio é o acarajé israelense. O petisco leva esse nome devido ao azeite de dendê usado no preparo da couve–flor temperada com açafrão, servida com homus tahine e salada picadinha de pepino, cebola-roxa e tomate. A mistura dá certo. Assada em baixa temperatura por oito horas e laqueada no caramelo de manga, a costelinha suína (R$ 54,00) é ladeada por polenta crocante recheada de queijo meia-cura. A renovada carta de drinques traz o TLV (R$ 29,00), combinação de xarope de tamarindo, suco de laranja e vodca com espuma de gengibre, e o multicultural caribe ya habib (R$ 29,00), reunião de tequila, suco de limão, vermute, xarope de amêndoas e abacaxi, servido num cantil de barro. De terça a sexta, das 18h às 20h, quem pede um drinque ganha outro igual.
O casarão de muro turquesa com janelas brancas que abriga o despojado hotel Discovery Suites Rio chama a atenção de quem passa pela Rua Almirante Alexandrino, na altura do Largo dos Guimarães. Ali também funciona o bar, aberto para não hóspedes. No espaço, que conta com agradável e concorrida varanda, um recém–chegado no cardápio é o acarajé israelense. O petisco leva esse nome devido ao azeite de dendê usado no preparo da couve–flor temperada com açafrão, servida com homus tahine e salada picadinha de pepino, cebola-roxa e tomate. A mistura dá certo. Assada em baixa temperatura por oito horas e laqueada no caramelo de manga, a costelinha suína (R$ 54,00) é ladeada por polenta crocante recheada de queijo meia-cura. A renovada carta de drinques traz o TLV (R$ 29,00), combinação de xarope de tamarindo, suco de laranja e vodca com espuma de gengibre, e o multicultural caribe ya habib (R$ 29,00), reunião de tequila, suco de limão, vermute, xarope de amêndoas e abacaxi, servido num cantil de barro. De terça a sexta, das 18h às 20h, quem pede um drinque ganha outro igual.