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Dia das Mães: uma seleção de restaurantes para celebrar com elas

A lista inclui desde peixes e frutos do mar a italianos e asiáticos na cidade

Por Carolina Barbosa Atualizado em 7 Maio 2021, 17h58 - Publicado em 7 Maio 2021, 17h54

Se você ainda não decidiu o que fará neste Dia das Mães, mais uma vez pandêmico, aí vai uma ajudinha. Em meio a deliveries, brunches (veja abaixo) e opções comestíveis para presentear, diversas casas estarão de portas abertas para receber comensais, de acordo com os protocolos sanitários e de segurança que o novo coronavírus exige. Caso comer fora seja sua opção (vale sempre a recomendação de usar máscara quando não estiver comendo e quando for ao banheiro, por exemplo, além de higienizar as mãos e manter o distanciamento físico), veja dicas a seguir.

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Bene – No Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, entre 12h30 e 16h, o almoço a preço fixo (R$ 190,00 a R$225,00, dependendo da escolha por bebidas) inclui mesa de antepastos e frios, saladas, pães, pratos quentes e bufê de sobremesa. Reservas pelo riosireservas.festas@marriott.com. Avenida Niemeyer, 121, Leblon.

+Dia das Mães: onde pedir delícias para o almoço em casa na data

Kitchen  Asian Food- Comandado pelos chefs Pierre Landry e Nao Hara, o local, com amplo espaço ao ar livre, funciona tanto no almoço quanto no jantar. Nas opções de pratos quente, uma das novidades é a moqueca tailandesa (R$ 120,00), preparada com camarão cozido ao molho de pimentão, curry, cebola e coentro. Outro destaque para o fim de semana das mães é a chegada de uma boa leva de atum bluefin, um dos itens mais cobiçados da culinária asiática contemporânea. Entre as sugestões figuram a seleção míni de bluefin (2 unidades niguiri, 2 unidades sashimi e 2 unidades negui) a R$220,00 e o sashimi de atum toro bluefin com terrine de manga, foie gras e folha de ouro, que sai a R$120,00. Marina da Glória. Avenida Infante Dom Henrique, S/N, Glória, 4042-6161.

Kitchen: moqueca tailandesa com peixe e camarão
Kitchen: moqueca tailandesa com peixe e camarão Alexander Landau/Divulgação

Escama – O chef Ricardo Lapeyre serve macaron de tomate com queijo de cabra e gougère recheado com siri catado de Salvador, crudo de peixe do dia e molho ponzu, risoto de quinoa ao curry com polvo, lula, cavaca e salada de chuchu da Fazenda Três Marias. Para fechar, tartelette de chocolate belga com flor de sal. Sai a R$ 220,00 por comensal e inclui uma taça de champanhe Veuve Clicquot de boas-vindas. Rua Visconde de Carandaí 5, Jardim Botânico, 3042 3097.

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Gabbiano Ristorante – Por R$ 140,00, o menu especial da data inclui espaguete à base e azeitona com emulsão e pistache, aliche e burrata, coxa de pato confit com purê de cará e mousse de canela com sopa de doce de leite. Shopping Barra Garden, 3153-5529.

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Gero- À frente do restaurante instalado no térreo do Hotel Fasano, o chef Luigi Moressa serve um menu de quatro etapas. Começa com vitelo ao molho de atum delicadamente apresentado de forma que remete a uma flor. Depois, chega à mesa o risoto de bacalhau com creme de batata, seguido de polpettone recheado com mussarela ao molho de tomate san marzano e massa ‘cabelinho de anjo’ ao azeite de ervas. Para encerrar, mini torta ‘da nonna’ com pinoli, sorvete de nata e raspas de limão-siciliano. (R$ 350,00 por conviva). Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano) Ipanema, 3202-4000.

Gero: vitelo em formato de flor
Gero: vitelo em formato de flor Lipe Borges/Divulgação

La Carioca Cevicheria – Para a data, o lacapoke de lass madres reúne ceviche de camarões, salada de quinoa, salada de manga e abacate (R$ 49,00). Rua Garcia D`Avila, 173, loja A,  2522-8184. Rua Maria Angélica, 113, A, 2226-8821.

Naga – Entre as opções do menu para a data destacam-se o sashimi de barriga de salmão (R$ 32,00, três unidades), as vieiras canadenses grelhadas ao molho ponzu (R$ 98,00) e o tataki de peixe branco, okazu layu e caviar mujol (R$ 49,00). VillageMall, 3º piso, 3252-2698.

Naga: tataki de peixe branco
Naga: tataki de peixe branco Tomás Rangel/Divulgação

Signatures – No restaurante da Le Cordon Bleu, as chefs Roberta Ciasca, Adriana Mattar e Flávia Quaresma assinam menu em três etapas no almoço de sábado (8). A cargo da chef autodidata Adriana Mattar, do Cooking Buffet, está o tartare de cavaquinha e palmito pupunha ao vinagrete de laranja-lima, sugestão de abre-alas. Na etapa principal, Roberta Ciasca, do Brota e Miam Miam, prepara o queijo da Serra da Canastra com purê de milho, além de ragu de costelinha, cebolas tostadas, glace de porco e crocante de torresmo e gergelim. Para encerrar, sobremesa da chef Flávia Quaresma: torta de castanha-do-pará com sorvete de cumaru e compota de cupuaçu (R$ 260,00 por pessoa, não inclui bebida). Rua da Passagem, 179, Botafogo, 97236-3218.

Temakeria & Cia. – Para duas pessoas, o combo especial é composto de edamame, expert (25 fatias de carpaccio de salmão com azeite trufado, limão e flor de sal, 2 sushis de atum com gengibre e cebolinha, 2 sushis de salmão com azeite trufado e flor de sal, 2 gunkans crunchy, 2 gunkas wakame, 2 ebi temakeria, 4 minihot com cream cheese e cebolinha, entre outros) e vinho branco português. Tudo por R$199,90. Rua Joana Angélica, 183, Ipanema.

Temakeria & Cia: combo especial de dia das mães
Temakeria & Cia: combo especial de dia das mães TMK/Divulgação

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