Dia das Mães: uma seleção de restaurantes para celebrar com elas
A lista inclui desde peixes e frutos do mar a italianos e asiáticos na cidade
Se você ainda não decidiu o que fará neste Dia das Mães, mais uma vez pandêmico, aí vai uma ajudinha. Em meio a deliveries, brunches (veja abaixo) e opções comestíveis para presentear, diversas casas estarão de portas abertas para receber comensais, de acordo com os protocolos sanitários e de segurança que o novo coronavírus exige. Caso comer fora seja sua opção (vale sempre a recomendação de usar máscara quando não estiver comendo e quando for ao banheiro, por exemplo, além de higienizar as mãos e manter o distanciamento físico), veja dicas a seguir.
+Dia das Mães: dicas de brunches imperdíveis para celebrar a data
Bene – No Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, entre 12h30 e 16h, o almoço a preço fixo (R$ 190,00 a R$225,00, dependendo da escolha por bebidas) inclui mesa de antepastos e frios, saladas, pães, pratos quentes e bufê de sobremesa. Reservas pelo riosireservas.festas@marriott.com. Avenida Niemeyer, 121, Leblon.
+Dia das Mães: onde pedir delícias para o almoço em casa na data
Kitchen Asian Food- Comandado pelos chefs Pierre Landry e Nao Hara, o local, com amplo espaço ao ar livre, funciona tanto no almoço quanto no jantar. Nas opções de pratos quente, uma das novidades é a moqueca tailandesa (R$ 120,00), preparada com camarão cozido ao molho de pimentão, curry, cebola e coentro. Outro destaque para o fim de semana das mães é a chegada de uma boa leva de atum bluefin, um dos itens mais cobiçados da culinária asiática contemporânea. Entre as sugestões figuram a seleção míni de bluefin (2 unidades niguiri, 2 unidades sashimi e 2 unidades negui) a R$220,00 e o sashimi de atum toro bluefin com terrine de manga, foie gras e folha de ouro, que sai a R$120,00. Marina da Glória. Avenida Infante Dom Henrique, S/N, Glória, 4042-6161.
Escama – O chef Ricardo Lapeyre serve macaron de tomate com queijo de cabra e gougère recheado com siri catado de Salvador, crudo de peixe do dia e molho ponzu, risoto de quinoa ao curry com polvo, lula, cavaca e salada de chuchu da Fazenda Três Marias. Para fechar, tartelette de chocolate belga com flor de sal. Sai a R$ 220,00 por comensal e inclui uma taça de champanhe Veuve Clicquot de boas-vindas. Rua Visconde de Carandaí 5, Jardim Botânico, 3042 3097.
+Dia das Mães: cestas e kits para presentear neste domingo (9)
Gabbiano Ristorante – Por R$ 140,00, o menu especial da data inclui espaguete à base e azeitona com emulsão e pistache, aliche e burrata, coxa de pato confit com purê de cará e mousse de canela com sopa de doce de leite. Shopping Barra Garden, 3153-5529.
Gero- À frente do restaurante instalado no térreo do Hotel Fasano, o chef Luigi Moressa serve um menu de quatro etapas. Começa com vitelo ao molho de atum delicadamente apresentado de forma que remete a uma flor. Depois, chega à mesa o risoto de bacalhau com creme de batata, seguido de polpettone recheado com mussarela ao molho de tomate san marzano e massa ‘cabelinho de anjo’ ao azeite de ervas. Para encerrar, mini torta ‘da nonna’ com pinoli, sorvete de nata e raspas de limão-siciliano. (R$ 350,00 por conviva). Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano) Ipanema, 3202-4000.
La Carioca Cevicheria – Para a data, o lacapoke de lass madres reúne ceviche de camarões, salada de quinoa, salada de manga e abacate (R$ 49,00). Rua Garcia D`Avila, 173, loja A, 2522-8184. Rua Maria Angélica, 113, A, 2226-8821.
Naga – Entre as opções do menu para a data destacam-se o sashimi de barriga de salmão (R$ 32,00, três unidades), as vieiras canadenses grelhadas ao molho ponzu (R$ 98,00) e o tataki de peixe branco, okazu layu e caviar mujol (R$ 49,00). VillageMall, 3º piso, 3252-2698.
Signatures – No restaurante da Le Cordon Bleu, as chefs Roberta Ciasca, Adriana Mattar e Flávia Quaresma assinam menu em três etapas no almoço de sábado (8). A cargo da chef autodidata Adriana Mattar, do Cooking Buffet, está o tartare de cavaquinha e palmito pupunha ao vinagrete de laranja-lima, sugestão de abre-alas. Na etapa principal, Roberta Ciasca, do Brota e Miam Miam, prepara o queijo da Serra da Canastra com purê de milho, além de ragu de costelinha, cebolas tostadas, glace de porco e crocante de torresmo e gergelim. Para encerrar, sobremesa da chef Flávia Quaresma: torta de castanha-do-pará com sorvete de cumaru e compota de cupuaçu (R$ 260,00 por pessoa, não inclui bebida). Rua da Passagem, 179, Botafogo, 97236-3218.
Temakeria & Cia. – Para duas pessoas, o combo especial é composto de edamame, expert (25 fatias de carpaccio de salmão com azeite trufado, limão e flor de sal, 2 sushis de atum com gengibre e cebolinha, 2 sushis de salmão com azeite trufado e flor de sal, 2 gunkans crunchy, 2 gunkas wakame, 2 ebi temakeria, 4 minihot com cream cheese e cebolinha, entre outros) e vinho branco português. Tudo por R$199,90. Rua Joana Angélica, 183, Ipanema.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Cedae faz manutenção na terça (25) e vinte bairros do Rio serão afetados
Pista ganha nome de Phil Haegler; missa de sétimo dia foi marcada
Sim, Gracyanne Barbosa lançou uma linha de ovos ‘de galinhas talentosas’
Ela enganou todo mundo! Marca de ovos de Gracyanne era ação publicitária
Nova Iguaçu inaugura uma das maiores exposições de arte sacra do país





