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Sim, existe o Dia da Nutella: confira um roteiro de delícias com o doce

De pizza a rabanada, passando por gâteau, onde aproveitar este sábado (5) para se fartar com gostosuras à base da pasta de chocolate com avelã

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 fev 2022, 18h47

Sim, ele existe. O Dia Mundial da Nutella foi criado em 2007 pela blogueira americana Sara Rosso. Tornou-se então uma ótima desculpa para se fartar da afamada pasta de chocolate e avelã. A seguir, dicas deliciosas com o doce. Bom apetite!

+Feijoada, sim: o prato é a estrela de festival em restaurantes da Barra

Cobre – A cozinha serve oferece o gelado sweet dreams. Traduzindo: sundae de gelato de leite, Nutella, farofa de biscoito Oreo e Kinder Bueno para arrematar (R$ 31,00). Rua Visconde de Caravelas, 149, Humaitá, 99181-7703.

Cobre: sobremesa gelada com o creme
Cobre: sobremesa gelada com o creme (Cobre/Divulgação)

Ramiro Pizzas Artesanais – As redondas de massa aerada e fermentação natural recebem o recheio do queridinho creme de avelã. Por lá, três sabores ganham destaque. Entre eles, há creme de avelã com banana, com fatias da fruta fresca (R$ 39,90, 25 cm) e a versão com Oreo, com direito ao creme, mais pedaços de biscoito, doce de leite e flor de sal (R$ 39,90). Rua Siqueira Campos, 257, loja 22, Copacabana, 99409-1972.

Encarnado Burger – Lá, a atração é o brownie do shaka (R$ 6,00) recheado de creme de avelã. Rua Gomes Carneiro, 132, 96988-6858.

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Casa Mortadella’s –  Em Botafogo, o endereço tem no cardápio opções para refeições e lanches, além de churros com recheio de Nutella para a sobremesa. A miniporção sai por R$ 25,00. Experimente! Rua Arnaldo Quintela, 51, loja B, 3264-7848.

Bottega 73 – Na charmosa varanda do Flamengo, a dica é decidir entre o brigadeiro feito na casa com a pasta (R$ 6,90) ou os sticks de borda de pizza para mergulhar no creme de avelã (R$ 32,60).  Rua Paissandu, 73,  Flamengo, 97886-7462.

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DarkCoffee – O creme de avelã é a estrela do Ninho & Nutella Cake. Trata-se de massa de cacau com brigadeiro de leite Ninho e cobertura de ganache de Nutella (R$ 20,00 a fatia). Rua Beneditinos, 22 , Centro, 2516-0370.

Eme Arte e Gastrô – No reduto tradicional, no Centro, a sugestão fica por conta das suculentas rabanadas feitas no pão de brioche com a pasta (R$ 23,00 a unidade). Rua do Carmo, 55, 1º andar,  Centro.

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Biscoito da sorte: delícia
Biscoito da sorte: delícia (Gianne Carvalho/Divulgação)

 Yūsha – É imperdível, pode acreditar, Na nova casa asiática do restaurateur Marcelo Torres, o biscoito da sorte (R$ 58,00) é uma releitura da tradicional receita oriental, feita com gâteau de Nutella e servida com sorvete de morango. VillageMall, L2, 3553-3421.

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