Dez couverts que você não pode deixar de provar
Restaurantes tem entradas tão saborosas que rivalizam com refeições principais
Presença popularizada em hospedarias francesas no século XV, o couvert pode se tornar estrela do cardápio quando bem servido. Em certos estabelecimentos cariocas, a entrada composta por pães fresquinhos, patês, e torrada faz tanto sucesso quanto os pratos principais. Os restaurantes investem na sofisticação e incluem itens como azeite importado e manteiga com flor de sal para cativar os comensais. Um dos mais populares da cidade, o nada básico couvert do restaurante La Mole (R$ 31,00, serve quatro pessoas) tem 13 itens, entre ricota temperada, azeitonas, pizza branca e salame. O sucesso é tamanho que o restaurante passou a entregar a entrada em domicílio. A cada fim de semana, o restaurante serve nada menos que 29 mil entradas a seus clientes.
Ficou com água na boca? Selecionamos dez couverts para você se deliciar enquanto espera pela comida
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1- Alcaparra
Casa aberta há 19 anos, tem menu farto, com direito a pães, pizza branca, pão de queijo, minicroquete de carne, miniquibe, berinjela, polvo ao vinagrete, manteiga, patê de fígado e pasta de cenoura.
Quanto: R$ 15,65 por pessoa
Onde: Praia do Flamengo, 150, Flamengo, tel. 2558-3937
2- Osteria Dell?angolo
Localizado em um sobrado de Ipanema, possui um dos mais elogiados do Rio. Entre os admiradores ilustres estão produtor Nelson Motta. Serve um farto antepasto, que pode ter fatias de abobrinha artesanal al dente, feijão-branco misturado a pedaços de atum e cebola adocicada, polenta com linguiça picante, pães de fabricação própria e torradas fininhas.
Quanto: 18,00 por pessoa
Onde: Rua Paul Redfern, 40, Ipanema, tel. 2259-3148
3- La Mole
Provavelmente é o mais conhecido. Seu sucesso é tanto que o restaurante disponibiliza a entrada em seu sistema de entregas em domicílio. A lista de delicias tem brioches, pizza branca, torrada com parmesão, azeitona verde, ovo de codorna, linguiça calabresa, queijo mussarela, salame, manteiga, patê de fígado e pasta de ricota temperada.
Quanto: R$ 31,00, para quatro pessoas
Onde: Rua Marquês de Valença, 74, Tijuca, tel. 3460-0800
Rua Dias Ferreira, 147, Leblon, tel. 3460-0800
4- Landhaus
Especializada em pratos típicos da Alemanha, tem onze tipos de acepipes. No menu de delícias entram o salaminho, patê de pato, gelatina suína, língua de vitela defumada, tomate recheado de pasta de cebola, salsichinha e salmão marinado. E, para deixar a refeição ainda mais agradável, o restaurante fica numa agradável casa de Jacarepaguá, decorada com objetos vindos do país europeu.
Quanto: R$ 20,00 por pessoa
Onde: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá, tel. 2425-4683 e 3392-0107
5- Plataforma
Há mais de 30 anos chama atenção com a saborosa cesta de pães de queijo. Além disso, tem pãezinhos, manteiga, azeitona, linguiça, farofinha e molho de cebola.
Quanto: R$ 18,50
Onde: Rua Adalberto Ferreira, 32, Leblon, tel. 2274-4022
6- Saltimboca
A casa tijucana tem menu extenso de comidinhas. Vem com cesta de pães italianos artesanais, pizza branca temperada com azeite e ervas, fatias de focaccia com sal grosso e alecrim e focaccia com mussarela e pedacinhos de tomate, grissini (palitinho), acompanhado por pasta de berinjela, manteiga e chutney de pimentão vermelho.
Quanto: R$ 12,00, para até duas pessoas
Onde: Rua Uruguai, 218, Tijuca, tel. 3251-3608 e 2208-8899
7- D?Amici
Oferece de entrada cesta de pães feitos na própria casa, azeite importado, pizza branca e manteiga. O antepasto Italiano vem com presunto de Parma, mortadela, queijo e copa.
Quanto: Couvert: R$ 11,00 por pessoa. Antepasto: R$ 51,00
Onde: Rua Antônio Vieira, 18, Leme, tel. 2541-4477 e 2543-1303
8- Quadrucci
No badalado polo gastronômico da Dias Ferreira, no Leblon, conquista clientes com suas focaccias de cogumelos e alecrim feitas na casa, azeite de ervas, pasta de queijo gorgonzola e papa ao molho pomodoro.
Quanto: R$ 15,00 por pessoa
Onde: Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551
9- Quadrifoglio
Criado pelo chef Lomanto Oliveira, é composto por grissini tradicional e de fibras (linhaça e gergelim), pão de azeite, pão com linhaça e aveia e focaccia. Chega à mesa acompanhado de manteiga, azeite e creme cheese.
Quanto: R$ 17,00 por pessoa
Onde:Rua J J Seabra, 19, Jardim Botânico, tel. 2294-1433
10- Chez L´Ami Martin
O item de maior sucesso do bistrô é a batata frita com molho aïoli servida em taça de martini.
O menu tem ainda baguete, manteiga com flor de sal, azeitonas, amêndoas e azeite extravirgem.
Quanto: R$ 16,00 por pessoa
Onde: Rua General San Martin, 1 227, Leblon, tel. 2512-8623