Conheça os quitutes de bar eleitos por cinco cariocas ilustres
Saiba onde encontrar as receitas que têm lugar cativo na preferência de cantores, atores e escritores
› Julia Bosco (cantora): “Nada combina melhor com cerveja do que o pastel de jiló com linguiça (R$ 5,00) do Bar Madrid. É como o Rio, que anda amargo, mas é o melhor lugar para estar”. Rua Almirante Gavião, 11, Tijuca, ☎ 3796-8480.
› Marcelo D2 (cantor): “No Sabor D.O.C. há boas carnes, que você escolhe e eles fazem na hora. Vou sempre no choripán (R$ 30,00), sanduíche argentino com uma linguiça muito bem temperada e chimichurri”. Rua Dias Ferreira, 605, Leblon, ☎ 3088-8334.
› Miá Mello (atriz): “O bolinho de arroz com curry (R$ 29,90, seis unidades) do Aconchego Carioca tem um leve toque do tempero que o torna único e delicioso. E comer naquela varanda é muito gostoso”. Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035.
› Gabriel da Muda (sambista): “O maior petisco da história da humanidade intergaláctica universal é a polentinha com rabada do Da Gema (R$ 40,00, doze unidades). Qualquer exagero é pouco”. Rua Barão de Mesquita, 615, Tijuca, ☎ 3549-1480.
› Thalita Rebouças (escritora): “Só um? Fico com a empada de frango ou de palmito do Bar Urca (R$ 6,00 cada uma), porque é leve, saborosa e vem com aquela vista”. Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca, ☎ 2295-8744.