Continua após publicidade

Confira um roteiro de bolos juninos pelo Rio

Paçoca, aipim, fubá e pé-de-moleque são só alguns dos quitutes que podem rechear as receitas

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2017, 12h06 - Publicado em 9 jun 2016, 20h52
Bolo Coco-Carmelo
Bolo Coco-Carmelo (Filico/Divulgação/)
Continua após publicidade

A temporada de arraiás sugere bons comes e bebes. Paçoca, tapioca e aipim são só alguns dos quitutes típicos da época. Agora imagine quando essas delícias são transformadas em bolos. Se você quer fazer uma festa – e encomendar as iguarias – ou se deseja apenas degustar as receitas sem sair de casa, confira abaixo um roteiro pela cidade com sabores tentadores, a exemplo de milho com coco ralado.

+ Barra recebe primeira edição de Food Truck Junino

1) No Armazém Carmelo, sabores como  milho, aipim, coco, cenoura custam R$ 45 cada.

2) Entre as atrações do Atelier dos Sabores está o bolo de paçoca, recheado com creme de amendoim, chantilly e paçoca, decorado com açúcar e confeiteiro e amendoim picado (R). Informações: 2580-6677.

Continua após a publicidade
Atelier dos Sabores - Paçoca média
Atelier dos Sabores – Paçoca média ()

3) Criação de Heloisa Porto, a torta de tapioca da Torta & Cia (R$ 98 a inteira, R$ 13 a fatia) é feita com base de tapioca e cobertura de doce de leite e coco queimado. 

Torta e Cia_torta de tapioca_foto Rodrigo Azevedo (5)
Torta e Cia_torta de tapioca_foto Rodrigo Azevedo (5) ()
Continua após a publicidade

4)  O coco entra na massa do bolo de aipim (R$ 8,90) da Rita de Cássia Gastronomia. 


Rita de Cassia Gastronomia - Bolo de Aipim FOTO
Rita de Cassia Gastronomia – Bolo de Aipim FOTO ()

Continua após a publicidade

5) Conhecida por seus bolos caseiros e tradicionais, a Fábrica de Bolo Vó Alzira, vende, entre outros sabores, o de amendoim (R$22).

Bolo de Amendoim - delicias temáticas na Fábrica
Bolo de Amendoim – delicias temáticas na Fábrica ()

6) A versão de milho cremoso (R,30 a fatia ou R$ 69 o inteiro) é destaque no menu do Empório Jardim.

Continua após a publicidade


Empório Jardim_Bolo Cremoso de Milho_
Empório Jardim_Bolo Cremoso de Milho_ ()

7) No Café Carandaí, o bolo de milho (R$ 22) é produzido na padaria da casa, à base de milho e leite condensado e não leva farinha de trigo na receita. 

Continua após a publicidade
Cafe Carandai_Bolo de milho_Credito (60)B
Cafe Carandai_Bolo de milho_Credito (60)B ()

8) Com bossa, o Empório Farinha Pura oferece sugestões como amendoim (R$ 54,90 o quilo), milho cremoso (R$ 44,90 o quilo) e fubá com goiabada (R$ 51,60 o quilo) embaladas em trouxinhas de pano.

bolo-saojoao002
bolo-saojoao002 ()

9) No Cafeína, o bolo de milho com coco ralado custa R$ 50,40.

Cafeína Foto filico - FSS_7702
Cafeína Foto filico – FSS_7702 ()

10) Sugestão fitness, a receita da Keep Light é preparada com açúcar de coco, leite de coco light, leite sem lactose e leite condensado também sem lactose (R$ 9,50, 107 kcal).

BOLO FRIO TAPIOCA- KEEP LIGHT - 1
BOLO FRIO TAPIOCA- KEEP LIGHT – 1 ()
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.