Confira um roteiro de bolos juninos pelo Rio
Paçoca, aipim, fubá e pé-de-moleque são só alguns dos quitutes que podem rechear as receitas
A temporada de arraiás sugere bons comes e bebes. Paçoca, tapioca e aipim são só alguns dos quitutes típicos da época. Agora imagine quando essas delícias são transformadas em bolos. Se você quer fazer uma festa – e encomendar as iguarias – ou se deseja apenas degustar as receitas sem sair de casa, confira abaixo um roteiro pela cidade com sabores tentadores, a exemplo de milho com coco ralado.
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1) No Armazém Carmelo, sabores como milho, aipim, coco, cenoura custam R$ 45 cada.
2) Entre as atrações do Atelier dos Sabores está o bolo de paçoca, recheado com creme de amendoim, chantilly e paçoca, decorado com açúcar e confeiteiro e amendoim picado (R). Informações: 2580-6677.
3) Criação de Heloisa Porto, a torta de tapioca da Torta & Cia (R$ 98 a inteira, R$ 13 a fatia) é feita com base de tapioca e cobertura de doce de leite e coco queimado.
4) O coco entra na massa do bolo de aipim (R$ 8,90) da Rita de Cássia Gastronomia.
5) Conhecida por seus bolos caseiros e tradicionais, a Fábrica de Bolo Vó Alzira, vende, entre outros sabores, o de amendoim (R$22).
6) A versão de milho cremoso (R,30 a fatia ou R$ 69 o inteiro) é destaque no menu do Empório Jardim.
7) No Café Carandaí, o bolo de milho (R$ 22) é produzido na padaria da casa, à base de milho e leite condensado e não leva farinha de trigo na receita.
8) Com bossa, o Empório Farinha Pura oferece sugestões como amendoim (R$ 54,90 o quilo), milho cremoso (R$ 44,90 o quilo) e fubá com goiabada (R$ 51,60 o quilo) embaladas em trouxinhas de pano.
9) No Cafeína, o bolo de milho com coco ralado custa R$ 50,40.
10) Sugestão fitness, a receita da Keep Light é preparada com açúcar de coco, leite de coco light, leite sem lactose e leite condensado também sem lactose (R$ 9,50, 107 kcal).