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Confira oito variações em torno da moqueca

Aconchego Carioca Na casa, a versão de peixe (R$ 109,90, para dois), feita à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, aparece aos domingos, ao lado de arroz e pirão.  Antiquarius O reduto lusitano tem no cardápio uma elogiada receita: cherne e camarão VG em molho com azeite de dendê e leite […]

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 11h53 - Publicado em 26 nov 2016, 00h00
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  • Aconchego Carioca

    Na casa, a versão de peixe (R$ 109,90, para dois), feita à moda baiana, com azeite de dendê e leite de coco, aparece aos domingos, ao lado de arroz e pirão. 

    Antiquarius_moqueca_Simone Marinho em baixa
    Antiquarius_moqueca_Simone Marinho em baixa ()

    Antiquarius

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    O reduto lusitano tem no cardápio uma elogiada receita: cherne e camarão VG em molho com azeite de dendê e leite de coco, na companhia de arroz e farofa amarela. Custa R$ 185,00. 

    Cavist_Moqueca de Peixe e Camarão com Arroz Branco e Farofa de Dendê_ Rodrigo Castro (33)
    Cavist_Moqueca de Peixe e Camarão com Arroz Branco e Farofa de Dendê_ Rodrigo Castro (33) ()

    Cavist Vinoteca & Restô

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    O misto de enoteca  e bistrô serve moqueca de peixe e camarão, arroz e farofa amarela (R$ 65,00). O prato ganha leve toque de dendê e de leite de coco. 

    Moqueca de Frutos do Mar acompanhada de arroz de  castanha de caju
    Moqueca de Frutos do Mar acompanhada de arroz de castanha de caju ()

    Capim Santo

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    Frente carioca da chef Morena Leite, o ponto serve, no sistema à la carte, uma apetitosa moqueca e frutos do mar (R$ 96,00), escoltada por arroz de castanha-de-caju, farofa de beiju e pirão.

    Tomas Rangel_Divulgação
    Tomas Rangel_Divulgação ()

    Naturalie Bistrô

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    A chef Nathalie Passos sugere uma saborosa receita vegana. Trata-se de um ensopado de banana-da-terra e palmito pupunha, com arroz integral de coco e deliciosa farofa de banana (R$ 37,90).  

    O Navegador_Moqueca paraense 4 baixa
    O Navegador_Moqueca paraense 4 baixa ()

    O Navegador

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    Teresa Corção, chef e dona do negócio, inspira-se nos sabores do Norte. A panelinha de moqueca paraense (R$ 73,00) é recheada de peixe do dia, camarão VG, ovo caipira, tucupi, cebola, alho, tomate, coentro e azeite. Ao lado, arroz e pirão.  

    Nomangue_Wagner Ziegelmeyer_Divulgação
    Nomangue_Wagner Ziegelmeyer_Divulgação ()

    Nomangue

    Especialista em cozinha caiçara, o chef Vaval Souza oferece seis variedades. Um destaque traz lagostim (R$ 135,00) ao molho de leite de coco, arroz e farofa de dendê. 

    Puro_Moqueca_Alexander Landau_Divulgação
    Puro_Moqueca_Alexander Landau_Divulgação ()

    Puro

    Um dos redutos do chef Pedro Siqueira (à frente também do Massa) a casa serve comida brasileira com toque contemporâneo. Sua leitura da receita típica resulta em peixe grelhado sobre pirão de tomate assado e molho de moqueca, finalizado com vinagrete e broto de coentro (R$ 71,00).

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