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COMER & BEBER 2017/2018: restaurantes peruanos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 jul 2017, 16h40 - Publicado em 28 jul 2017, 16h40

A edição especial VEJA COMER & BEBER Rio apresenta os melhores restaurantes da cidade. Abaixo, a seleção dos restaurantes peruanos:

Intihuasi: Pioneiro representante de sua especialidade no Rio, é comandado pela chef e proprietária Margarita Sayana (formada pela escola Le Cordon Bleu de Lima, sua cidade natal). No dialeto inca, o nome na fachada significa “casa do sol”. O capítulo de entradas ganhou duas saladas. Uma é a solterito (R$ 35,00), típica da cidade peruana de Arequipa, com batatas cozidas, favas, cebola-roxa, azeitonas, milho, queijo e pimenta. Também para começar, os mexilhões catarinenses em vinagrete peruano (R$ 29,00) ganham porção individual. Adiante, o chupe de rocoto relleno (R$ 67,00) é ideal para dias frios: agrega o rocoto (pimenta peruana) recheado de filé-mignon, lombo suíno, passas e amendoim ao caldo de legumes, queijo, milho e ovo. Bem picante, o refogado cremoso de camarões e pimentas peruanas tem escolta de arroz com milho (R$ 73,00). Sugestão doce, o delicioso suspiro de limeña (R$ 15,00) é uma sobremesa de doce de leite amendoado, regada por vinho do Porto e coberta de merengue.

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Lima Restobar: O cozinheiro-empresário peruano Marco Espinoza já teve outros empreendimentos na cidade, mas agora foca suas energias na casa do Humaitá. Os irretocáveis preparos de ceviche ganham uma sugestão de degustação em trio, por R$ 64,00. São muitas as pedidas para compartilhar, a exemplo da porção de butifarras criollas (R$ 45,00, quatro unidades), minissanduíches de pernil de porco com cebola-roxa e pimenta em pão de batata, e o picadito nunay, que reúne atum, leite de tigre cremoso e apimentado sobre crocante de banana-da-terra (R$ 46,00). Prato mais consistente, o lomo saltado (R$ 72,00) é um filé-mignon salteado com cebola-roxa, tomate, molho de soja e vinagre, acompanhado de batata frita e arroz. A quinoa, grão andino popularizado mundo afora, aparece em versão cremosa com vegetais, cogumelos e tomates salteados com ervas (R$ 44,00). Opção recente de sobremesa, os churros morados (R$ 19,00) são feito com farinha de milho roxo e molhos peruanos (doce de leite, creme de três leites e mazamorra morada).

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Páru Inkas Sushi & Grill: Trata-se de um raro representante carioca da chamada cozinha nikkei, fusão de técnicas de preparo orientais aos ingredientes típicos do Peru. A casa é filial do endereço com matriz em Buenos Aires. A seção de tiraditos, espécie de carpaccio de pescado, foi recheada de novidades recentes, a exemplo da receita de salmão gravlax em fatias finas com ova de peixe, perfumada por azeite de trufa, e farofa de blinis (R$ 42,00). Para quem não dispensa um bom ceviche, a dica é o preparo que reúne peixe branco, frutos do mar e leite de tigre em dois molhos (R$ 48,00) — a criação é finalizada com lula crocante. Na versão clássica (R$ 48,00), a única surpresa do ceviche será saber qual é o peixe do dia, escoltado por batata-doce e cancha (espécie de pipoca feita com um milho andino que estoura para dentro). Entre as pedidas quentes, aposte no quionoto, risoto de quinoa com aji amarillo (pimenta peruana) e camarão crocante (R$ 62,00).

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