Com cardápio sem glúten, Cevada’s abre as portas
Novo bar no Méier conta com clássicos de botequim, incluindo a cerveja, em seu caprichado menu
BEBIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COMIDA ✪✪✪
Vilão do mundo moderno e inimigo número 1 da trupe fitness, o glúten não fazia parte do universo dos frequentadores de boteco. Isso até a inauguração, em agosto, desta casa no Méier. Entre outras medidas para garantir seu lugar à lua, o Cevada’s busca conciliar boemia e saúde. Na caprichada carta local encontram-se 110 rótulos de cervejas artesanais, nacionais e importadas. Um deles distingue-se como a primeira gelada brasileira sem a malvista proteína.
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Trata-se da gaúcha Lake Side Beer (R$ 23,40; 600 mililitros), uma bebida tipo lager com aroma pronunciado de malte. Para os admiradores de sabores mais amargos, e sem maiores restrições alimentares, a pedida é a Lost in Translation IPA (R$ 26,90; 310 mililitros), parceria entre a gaúcha Tupiniquim e a dinamarquesa Evil Twin.
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No cardápio elaborado pela chef e proprietária Anna Carolina Leite, a preocupação em evitar a substância nas receitas resulta em pedidas variadas, a exemplo do picadinho com molho à base de gorgonzola (R$ 26,00). Os pães que acompanham o pedido também seguem a tendência saudável da vez. A criativa coxinha carioca (R$ 19,00, oito unidades), por outro lado, recheia de carne-seca a massa feita de feijão-carioca — e glúten.
Rua Dias da Cruz, 689, loja E, Méier, ☎ 98128-2731 (160 lugares). 18h/2h (dom. 16h/0h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014.