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Cinco espaços que servem cafés com garantia de origem

Grãos especiais são servidos em diversos métodos de extração, disponíveis em versões expressas, coadas e criativas

Por Isabelle Lindote - 27 out 2017, 09h30

Bastarda: O blend exclusivo de grãos do cerrado mineiro é usado em sete métodos de coados (a partir de R$ 10,00), onze bebidas quentes e cinco geladas.

Café Secreto: Além dos grãos da FAF Coffees, há sempre cafés convidados. O expresso custa R$ 5,00; já o coado começa em R$ 8,00 e tem cinco métodos disponíveis. O coldbrew, bebida gelada extraída a frio, é feito na casa (R$ 10,00).

Cafuné: Grãos de Minas Gerais e do Espírito Santo abastecem o expresso (R$ 6,00) e o coado (R$ 9,00, Hario V6 ou Aeropress). O café, recebido verde, é torrado no 2º andar do endereço. Avenida das Américas, 700, bloco 8, loja 115-K (Cittá América), Barra, ☎ 2132-8260.

Alguns métodos de extração disponíveis no Sofá Café Tomás Rangel/Veja Rio

Grave: Aberta há três meses, a cafeteria funciona do meio-dia à meia-noite, exceto às segundas. Por lá, são oferecidos três grãos de microtorrefações, como o bourbon, da fazenda Porta do Céu, em Carmo de Minas (R$ 5,00 o expresso, R$ 8,00 o coado). Rua Professor Alfredo Gomes, 33, fundos, Botafogo.

Sofá Café: Há oito métodos de extração e dezesseis grãos disponíveis (R$ 9,90 o pedido coado). Microlotes superespeciais, como o catucaí vermelho da mineira Ecoagrícola, são servidos no expresso (R$ 13,20).

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