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Cinco endereços para saborear boa charcutaria artesanal

Para acompanhar o drinque, o vinho ou a cerveja, carnes maturadas ganham versões especiais nos cardápios

Por Carol Zappa - 1 jun 2018, 15h24
Venga! Taberna: embutidos espanhóis Rodrigo Azevedo/Divulgação

Venga! Taberna. Obrigatórios em um bar de tapas, os típicos embutidos espanhóis são da Pirineus, empresa paulista fundada em 1958 por um catalão. Entre as opções figuram o temperado chorizo (R$ 24,00) e o presunto cru Pata Negra (R$ 64,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3502-4123.

Fort Mohave. No QG da cervejaria carioca, os itens de charcutaria produzidos pelo Alemão da Serra, em Petrópolis, abastecem tábuas como a que reúne pastrami, copa lombo, lombo suíno defumado e presunto cru, além de geleia e pães (R$ 25,90, para dois; R$ 30,90, para três ou mais pessoas). Rua Dezenove de Fevereiro, 190, Botafogo, ☎ 3486-2820.

Curadoria: pastrami e outros frios de produção própria Tomás Rangel/Divulgação

Curadoria. Autor de concorrido pastrami (peito bovino defumado), Diogo Teixeira serve a iguaria no ponto do Vogue Square com bacon e lombo, também próprios, picles, molhos de pimenta, maracujá e manga, tabasco e kimchi (R$ 60,00). Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 99274-6863.

Canastra Bar. Comandado por franceses, o boteco de vinhos oferece frios artesanais como presunto de Parma (R$ 24,00), copa e pastrami (R$ 18,00 cada um), além de um patê de campagne feito pelos proprietários (R$ 19,00). Está prevista para julho uma filial em Botafogo. Rua Jangadeiros, 42-B, Ipanema, ☎ 98001-9990.

Casa Camolese: charcutaria da casa Rodrigo Azevedo/Divulgação

Casa Camolese. Ponto alto da caprichada cozinha no Jockey, a seleção de carnes curadas na casa varia conforme a produção. Podem entrar na lista pancetta e lombo defumados, peito de pato curado com zimbro e fuet picante (R$ 50,00, três itens; R$ 75,00, cinco itens). Rua Jardim Botânico, 983, ☎ 99239-4969.

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