Cinco endereços para saborear boa charcutaria artesanal
Para acompanhar o drinque, o vinho ou a cerveja, carnes maturadas ganham versões especiais nos cardápios
Venga! Taberna. Obrigatórios em um bar de tapas, os típicos embutidos espanhóis são da Pirineus, empresa paulista fundada em 1958 por um catalão. Entre as opções figuram o temperado chorizo (R$ 24,00) e o presunto cru Pata Negra (R$ 64,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3502-4123.
Fort Mohave. No QG da cervejaria carioca, os itens de charcutaria produzidos pelo Alemão da Serra, em Petrópolis, abastecem tábuas como a que reúne pastrami, copa lombo, lombo suíno defumado e presunto cru, além de geleia e pães (R$ 25,90, para dois; R$ 30,90, para três ou mais pessoas). Rua Dezenove de Fevereiro, 190, Botafogo, ☎ 3486-2820.
Curadoria. Autor de concorrido pastrami (peito bovino defumado), Diogo Teixeira serve a iguaria no ponto do Vogue Square com bacon e lombo, também próprios, picles, molhos de pimenta, maracujá e manga, tabasco e kimchi (R$ 60,00). Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 99274-6863.
Canastra Bar. Comandado por franceses, o boteco de vinhos oferece frios artesanais como presunto de Parma (R$ 24,00), copa e pastrami (R$ 18,00 cada um), além de um patê de campagne feito pelos proprietários (R$ 19,00). Está prevista para julho uma filial em Botafogo. Rua Jangadeiros, 42-B, Ipanema, ☎ 98001-9990.
Casa Camolese. Ponto alto da caprichada cozinha no Jockey, a seleção de carnes curadas na casa varia conforme a produção. Podem entrar na lista pancetta e lombo defumados, peito de pato curado com zimbro e fuet picante (R$ 50,00, três itens; R$ 75,00, cinco itens). Rua Jardim Botânico, 983, ☎ 99239-4969.