Churrasco, bolinho e açaí: Rio tem uma das grandes comidas locais do mundo

Pesquisa do "atlas do sabor" foi feita com mais de 50 mil experts espalhados pelo planeta

Por Redação
9 Maio 2023, 12h38
Variações com frutas frescas: em cartaz na rede Polis Sucos
Delícias do Rio: os sucos de fruta viram a cabeça dos estrangeiros (Berg Silva/Divulgação)
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No ranking das 100 cidades onde se pode experimentar a melhor comida local, o Rio surge na 32ª posição, aparecendo como a segunda capital brasileira, atrás apenas de São Paulo, na 13ª posição. Os números são de pesquisa feita com mais de 50 mil experts espalhados pelo planeta, pela enciclopédia virtual Taste Atlas, o atlas do sabor.

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Segundo o guia, é obrigatória na cidade a degustação de itens como churrasco, açaí na tigela, feijoada, bolinhos de bacalhau e os sucos de frutas frescas.

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O texto diz ainda que o Rio traz uma fusão de sabores brasileiros nos diversos tipos de restaurantes, com foco nos peixes e frutos do mar. O ranking é liderado por Florença, na Itália.

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