Continua após publicidade

É campeão: Pedro de Artagão é alçado ao posto de chef do ano

À frente de dez operações, ele retomou a cozinha de alta gastronomia em grande estilo

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 out 2021, 12h15 - Publicado em 22 out 2021, 06h00
Chef do ano
Pedro de Artagão: o chef do ano participa de live no instagram da Vejinha (Tomas Rangel/Veja Rio)
Continua após publicidade

Pelos quatros cantos do globo, a pandemia esfacelou diversos estabelecimentos da boa comida, cenário no qual o chef e restaurateur Pedro de Artagão, de 43 anos, é uma feliz exceção. Com mais de duas décadas de carreira — uma delas empreendendo —, o carioca investiu firme em todas as vertentes de seu negócio. Manteve a ousadia e a coragem, tão necessárias nestes tempos bicudos, e transpôs toda a bagagem acumulada na alta gastronomia, praticada durante anos no extinto Laguiole e no primogênito Irajá, para empreitadas de estilos diferentes.

De seu incansável pendor para inovar, emergiram os bem-sucedidos Boteco Rainha e o vizinho Galeto, no Leblon, além da Bastarda Pizza (uma operação apenas de entregas), que expede 3 000 redondas por fim de semana. Some a tudo isso um renascimento: fechado desde aquele fatídico março de 2020, o Irajá ressurgiu na movimentada Rua Dias Ferreira, com o modelo de menu degustação (R$ 210,00, três etapas; R$ 260,00, cinco; e R$ 380,00, oito).

Chef do ano
Alta gastronomia: lagostim com feijão, bacon artesanal e coentro (Tomas Rangel/Veja Rio)

Ali, o chef exibe arrojadas obras de arte da culinária que passam pelo lagostim com feijão, bacon artesanal e coentro; a caprese 8.0, à base de mix de tomates, queijo de cabra e mussarela de búfala; e o trio de frango de leite, com o peito recheado de trufas negras e foie gras, a coxa grelhada sob risoto de sementes e o salpicão de asinha, aipo e trufas. “Esse novo Irajá, altamente tecnológico e moderno, recuperou minha paixão pela gastronomia um pouco mais sofisticada. Estou bem fornido de todos os lados”, resume o superchef, à frente de dez operações e 290 funcionários.

Continua após a publicidade

Detalhe: na varanda, é oferecido um menu à la carte, com direito a alguns hits do salão. Inquieto, ele promete mais. Além de mais um boteco, o Princesa, vem aí um novo Formidable Bistrot, com vista para as pistas do Jockey, e o Club House, operação a céu aberto naquele espetáculo de gramado. O show de Artagão está só começando. Irajá. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon,3128-6551 (46 lugares). 19h/23h (sáb. 12h/16h e 19h/23h; dom. 12h/16h; fecha seg.). https://www.instagram.com/irajagastro. Aberto em 2021. $$$

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.